团结就是力量作文
今天,我们三年级举行了热烈而激情的拔河拔河比赛。
第一场,是我们班对三一班。“叮——”伴随着响亮的口哨声,比赛热烈进行。在比赛过程中,我的脚滑了几下,不过,我又调整了脚步,绳子有时偏向三一班,有时偏向我们班。当绳子偏向我们班时,同学齐心协力趁势向后拉。“叮——”“比赛结束,三三班获胜。”“耶——”同学们开心的又蹦又跳,跟山林里的小猴子一样活跃。中间没有休息,紧接着我们又开始第二场比赛,这一次,我们却没有那么高兴,因为有一个劲敌————小胖。三二班对我们来说很有威胁。同学们信心满满的上场了。我拿起绳子,我前边的同学绊着我的左脚,我用右脚绊住我后面同学的左脚,这样做,脚不会滑。同学们全神贯注的盯着前方,“叮———”口哨声响了,同学们把心融为一体,“加油、加油”,旁观的同学不停地给我们加油鼓气。绳子一点点地移向我们这边,“叮——”胜利的哨声终于响起,同学们高兴的手舞足蹈!
在这次拔河比赛中,虽然我们班力量不是最强的,但我们是最团结的,因为我们坚信团结就是力量。