团结就是力量作文
“一个巴掌拍呀拍不响,十个巴掌鼓震天……”这就是团结的力量。
从前,有一个国王,他有十个儿子,个个文武双全,都是难得的人才。这一天,邻国攻打过来了,国王先派大王子上阵抵挡,可是寡不敌众,大王子很快败下阵来,接着是二王子、三王子、四王子……一直到他最小的儿子,虽然王子们都武功盖世,但是由一个人去对付那么多的人,当然是赢不了了。国王一见自己的儿子都敌不过他们,就立刻下令撤兵,逃回城堡商量对策。
已经深夜了,国王还在研究地形,思考怎样打败敌军。这时,门开了,一道金光过后,一位慈祥的老人出现了,他对国王说:“我知道你有难,特来助你一臂之力,明天邻国还会再来,你让你的儿子一起上去攻打,就能保住你的江山。”说完,老人又像来的时候一样,在一道金光的保护下,消失了。
第二天,敌军果然又来了,国王把儿子们召集在一块儿,把昨晚的事情给他们说了一遍,让儿子们照做。于是,所有王子一起上阵,齐心协力打败了敌军。这种惊人的力量就是团结!
抗日时期,我们中国的装备远远不如那日本鬼子的好,但是我们仍然用小米加步枪击溃了他们高科技装备,这正是因为我们万众一心,大家伙儿心往一处放,劲往一处使,这证明了团结的力量是无穷的!
2004年奥运会女排比赛,我们中国女排队员一次一又一次拥抱,恨不得此时能合并成一个人,打败对手赢得比赛。在比赛之前,中国女排队员进行了无数次锻炼、合作,为的就是赢得比赛,为祖国争光。在比赛中,每个中国女排队员都想着这样一句话:“团结就是胜利!”正是因为这样一句话,使她们在无形中,就合并成了一个人,一个由团结组成起来的人。最后,中国女排以2比0的好成绩赢得了比赛,“团结就是胜利!”这就是我们中国女排赢得比赛的原因。
要相信,团结就是力量!万众一心总比一意孤行的好。