团结就是力量作文
“人心齐,泰山移。”这句警句说得真好!团结就是力量;合作就是源泉。所谓“独木不成林”“百花齐放才得春”讲得就是这个道理。
星期五,学校组织大扫除,同学们都积极卖力地干起活来。小明小芳负责提水,他俩拎着水桶,兴奋地跑到水龙头旁,准备提水,就在这时,麻烦来了。小明自告奋勇地去装水,谁知无论如何用力,水龙头就是拧不开,小明对小芳说:“哼,我就不信拧不开!”小芳说:“加油啊!”小明鼓起腮帮子,使出九牛二虎之力,双手使劲地把水龙头往右拧,可是水龙头似乎被定住了,发出咯吱咯吱的响声,似乎在嘲笑他:“就你也想拧开我?!哼!”小明这下可急了,同学们都在等着水冲洗地面呢?怎么办?小芳叹了一口气,说:“真没用,我来!”说着,撩起衣袖,深吸了一口气,两只手不停地发出“威力”,真是“巾帼不让须眉”啊!尽管汗流浃背,可是小芳最终也败给了一个小小的水龙头,没能拧开水龙头。时间一分一秒的过去了,俩人待在一旁,一时手足无措,不知如何是好。突然,小明灵机一动,说:“有了,我们一块来拧,你泞那头,我拧这头,不信拧不开它!”小芳顿时恍然大悟,连连称妙。于是俩人齐心协力,你往那头,他往这头,使劲地拧呀拧,只听见“哗啦啦——”的一声,一股清澈干净的水源从水龙头的“口中吐了出来”,真是人多力量大啊!小明小芳异口同声地喊道。他俩互帮互助,齐心协力,共同把水桶提进教室……这就是“团结起来力量大”的道理。
只要我们在困难或挫折面前,团结一致,就一定能众志成城!