哧哧哧!一团蓝色的火焰在可怜的小手帕上疯狂地燃烧着。你问我是神马情况?唉!说来话长哟!
在一个乌云密布的中午,老师神秘地对我们说:同学们,你们相信有烧不着的布吗?我们拉长了声音说:没有
今天,我要把一条被施过魔法的手帕,浇上酒精来燃烧,你们猜结果会怎样?说完,兰老师就捣鼓他包里的东西去了。
台下我们也不闲着。哎!你们说兰老师神马意思?老师肯定在吹牛了!9494手帕不会被火烧坏,我才不信呢!对呀,怎么可能嘛!
你们都不相信,对吧!兰老师神秘地笑笑,把工具摆在桌子上两个盘子,一瓶酒精,一块手帕。老师先把手帕折好,放入盘子,加入了一整瓶酒精,然后说了句:见证奇迹的时刻到了!用火柴点燃了手帕。啊!兰老师太残忍了!我看到这不禁惊叫了起来。蓝色的火焰像一个大魔王在吞吃着可怜的小手帕。看着小手帕被大魔王欺凌,我真想吐一口盐汽水喷死它。时间在一点一点地流逝,盘子里的火焰越烧越旺,很多同学用手在火焰边上感受了一下,都说太烫了,听到这话我不禁更为小手帕的命运担忧!
啪!终于,兰老师良心发现灭了火。小手帕,你一定被烧得灰都没了吧!呜呜!兰老师太残忍了!小手帕一定没救了吧!同学们也在为小手帕打抱不平。
也许,兰老师实在受不了满屋子的哀怨声,就打开了盘子,让我们见见那条小手帕。
哇!当我们见到小手帕时,我们惊奇的发现,小手帕不仅没有被火焰烧成灰,还是那么鲜艳呢!
哇!小手帕没事哎!真的!小手帕真是不幸中的万幸呀!好神奇呀!
同学们!想知道这是为什么吗?这时,兰老师开口了。因为这酒精里面有30%是水,而酒精比水轻,所以酒精就浮在了水上面,火只能在酒精上烧,那30%的水只要不被烧干,就能一直保护手帕不被烧坏!明白了吗?同学们?
听了兰老师的话,我们才恍然大悟。
生活中处处都有科学,只要你留个心眼,你就会有神奇的发现。