科学小实验作文
周日上午,幸运星的张老师要带我们做一个科学小实验,我们欢呼雀跃。
只见张老师从袋子里拿出一袋冰袋,两个鸡蛋,又从一楼拿上来一瓶开水,一个玻璃瓶及一个没有水的盆子。
开始了,张老师把一个白白胖胖的鸡蛋放在了瓶口上,老师对我们说:“你们信不信,这个瓶子能吞了这个鸡蛋?”我们摇了摇头,张老师把玻璃瓶放入了装满开水的盆子里,来回滚动。
然后,张老师迅速把鸡蛋放在了玻璃瓶口,接着,再把瓶子放入装有冰块的一个碗里,神奇的一幕发生了,鸡蛋就像调皮的娃娃,往瓶子里钻着。“哇!”我们惊讶地睁大眼睛看着。“咚”的一声,鸡蛋掉进了瓶里,同学们一阵欢呼。
张老师又说:“谁能把鸡蛋完整地拿出来?”我举起手,张老师点了两个高年级的学生,他们从玻璃瓶上方倒热水,鸡蛋的头、身子、手、腿都出来了,“咚”的一声落在盆子里。教室里又是一阵喝彩声。
张老师说:“同学们,这就是热胀冷缩的原理。”
今天的实验让我们学习了新知识,同学们都很开心。