运动员作文400字
说到喝彩,有很多东西值得我喝彩,不过,最值得我喝彩的,非中国运动员莫属!
提到中国运动员这个词,我就想起中国的一位跆拳道女运动员,虽然我不知道她叫什么名字,但是她的这种精神深深的打动了我。
那是一次奥运会,女子跆拳道半决赛开始了,观众席上的观众在不停的呼喊:“加油!加油!……”这是,一个高大的身影走到了擂台上,噢!是中国的女运动员!她上场了。
裁判走上了擂台,走到了台中间,把手一举,“呜……”比赛开始了。中国女选手左一脚,右一脚,以猛烈的攻势压制对方,不久,她就轻而易举地拿下了第一局,场上的人都在不停地欢呼:“中国队!加油!中国队!加油!……”中国女选手向观众席挥挥手,进入到了下一局比赛。
到了下一场比赛,中国女选手继续以猛烈的攻势压制对方,可就在比赛进入到白热化阶段的时候,突然,中国女选手受伤了,全场顿时大惊失色,裁判问中国女选手要不要继续比赛,全场鸦雀无声,都在等待中国女选手的答复,只听中国女选手呐喊:“要!”全场一阵欢呼,观众们都在呐喊:“中国队!加油!中国队!加油!”中国女选手又继续开始比赛了。
中国女选手继续以猛烈的攻势来攻击对方,可是脚毕竟有伤,不能使用猛烈的攻击,所以,不久之后,中国女选手就以1:2的成绩,输给了对方,输了这一场比赛。
虽然这一场比赛输了,但是中国女选手这种坚强不屈的精神会永久地留在人们心中!