运动员作文400字
在现代社会,运动员是一种职业,一种表面上被鲜花和掌声包围着,但实际上却危险重重的职业。因为他们的成绩是用泪水、汗水和苦痛堆砌的,而在他们退役之后,许多人还会长时间地承受病痛的折磨。中国运动员尤其如此,因为他们同时还要承担许多无端的指责和不公平的对待。
我要为中国运动员竖起大拇指。是他们一次又一次让五星红旗飘扬在国际赛场,让义勇军进行曲响彻世界。是他们用自己的实力证明中国人不再是“东亚病夫”,中国不再是那头任人欺辱的沉睡雄狮!曾记否,现代奥运88年历史中产生的2500余枚金牌,无一属于中国人,而许海峰的一枪,打破了中国奥运史上金牌零的突破,让那些外国人瞠目结舌。当田径场上始终被黑皮肤统治的时候,刘翔犹如一支离弦的利箭让人们看到了黄皮肤中国人的爆发力。在碧波荡漾的泳池中,孙杨犹如飞鱼一样的身姿把曾经的泳坛霸主们遥遥甩在身后……郭晶晶、田亮、林丹、李宁……一个又一个响亮的中国名字被争相传颂着。中国运动员意气风发地站在世界体坛的巅峰!
我要为中国运动员竖起大拇指。他们在那个充满了歧视和偏见的竞技世界中,把委屈和泪水深深隐藏,用多于别人十倍、百倍的毅力去训练、去比赛。他们用自己的实力一次又一次给予对手重击,让那些流言蜚语化作失败者的垂死挣扎。“尊敬是靠自己赢得,不是靠别人给予”,他们用不懈的努力验证了这句话。
我要为中国运动员竖起大拇指,他们值得所有中国人为之骄傲!