二十年后的某一天作文
“啊……”我困得打了一个哈欠,我洗完澡后便一头栽进了床上,进入了甜甜的梦乡。
当我醒来时,我本能性的要起床洗漱,可是我刚一起身,我的床就动了起来,正当我以为床坏了的时候,床从两旁伸出两只机械爪,一只拿着牙刷,上面已为我挤好了牙膏,另一只手拿着毛巾,准备时刻为我擦脸。当我还没有反应过来的时候,“床”已经为我洗漱完毕。我这才渐渐地从睡意中清醒过来,我环顾四周,发现已经与我的原来的家有很大变化!之前满屋的家具已经被一个个机器人所替代,我对这一切感到好奇,便开始了在我家的“探险之旅”。运动可是一个消耗体力的活儿,不一会儿我就饿得饥肠辘辘了,这时“买菜做饭一体式”的机器人来了,只需要在它的屏幕上写出你想吃的菜,它便会一秒钟之内帮你买好菜,做好饭,端到你的面前。这不,一眨眼的功夫,一道香喷喷的菜肴端在了我的面前,我狼吞虎咽的吃了起来。下午时,我感到有些无聊了,心想:要是有一台电视该多好呀!正好打发时光!心里这么想的,也是这么做的,可是找了半天一台电视也没有,我气急败坏,大喊:“都有这么先进的机器了,怎么一台电视也没有?”话音刚落,电视机器人就匆匆忙忙地赶了过来说:“对不起,女士,我来晚了,我是电视机器人,您可以用我来看电视。”“没关系”我说。有了电视机器人真方便!只要你说出你想看什么,他就会自动播放出来。夜深了,该睡觉了,玩了一天的我躺在床上,一闭眼就睡着了,一醒来我才意识到原来是一场梦呀!
我在梦中看到了二十年后的生活变得十分先进、方便,希望二十年后真是如此,制造出,这些为人们生活带来方便的机器人!