小小展销会作文
今天三年级12班举行了一个小小展销会,活动时间到了同学们忙碌这布置会场,同学们带来了各种各样的玩具,书籍,学习用品,等都摆放在桌子上有可爱的小熊,漂亮的文具盒,精美的童话书,看不懂的机器人真实应有尽有。
老师宣布:“展销会现在开始1老师的话音刚落,急性子的潘婷婷就已经跑上去,举起了一本她似乎早已看中的本厚厚的书说:“这是谁的?”陈科研说:“我的”说着他跑上去说:“我来给你介绍一下”》他站定,大声说:“它是我爸爸从向上书店买的,当时花了20元,里面的股市很多,能让你了解到很多科学及的故事,比如:华佗,居里夫人,华罗庚……现在买15元你要买吗?“嗯。这个价格有点贵,便宜点吧,再说这本书的角已经折了,”陈科研说:“那就10元”“好,我买定了”
他们才搞定,我就急忙跑去拿起我预先看好的洋娃娃,我举起洋娃娃说:“这是谁的?”甄玉文连忙跑上去叫到:“我的”我问他叫什么名字?“小可”“多啥钱”“以前是30,现在15”我一听够便宜的了,而且看到她眼里还有点舍不得,急忙说:“成交”……
这节课同学们都卖到了自己喜欢的东西,通过这节课我知道了怎么买东西和卖东西,我们也感到了做生意的乐趣和不易。