今天下午第一节课,老师让我们举办了一个跳蚤市场的活动,如何玩呢?就是我们每人回家拿一些小物品和一些钱来学校叫卖。我带了很多很多小物品:有万花筒、小贴纸、幸运手链、小鹿坐船的小吊扣等等。
活动开始了,我连忙把我的东西放在桌子上,万花筒定价5元、幸运手链定价1元、小贴纸5毛……,可是我等了很久都没人来买,于是我便去拉人来买,终于拉来了一个人,她买了我的小鹿坐船的小吊扣,我可高兴了,因为我赚了5毛。又过了一会儿,终于有人发现了我的万花筒,有人来摸摸,有人来玩玩,还有人来问问,就是买人来买,因为他们都嫌贵,于是我便放低了一点价:“万花筒4元。”可是他们还是不买,有人说:“5毛差不多。”我说:“不行不行,我太亏了,这是妈妈以前用7元给我买的。”那人准备走了,我心里暗暗着急,心想:“算了算了,5毛好过没人买。”于是我大声说:“好吧好吧,5毛就5毛吧。”我收了他的钱,哈,真棒!我又赚了5毛!
我的东西买得差不多了,我便去加货了,不知不觉我买了很多很多东西,有幸运星、利是封、小彩纸和一本书等等,(多得)差不多放不下了。啊!买东西自己作主的感觉真好0呤呤呤”下课铃响了,放学了,我回到家清点了一下我的钱,我带了20元去,现在只剩下9.7元,哎呀,我亏大本了!
通过这次活动,我明白了卖东西真不容易啊!要赚钱也就更难了。