小小展销会作文
今天是我们盼望已久的日子。因为我们要举行一次小小展销会。展销会是在班级里举行的,买卖双方都是班里的同学。卖得的营业额归自己所有。
展销会开始了,同学们心里乐开了花!大家把自己的商品整整齐齐地放在柜台上。老师还在旁边拍照呢!
我们班的商品琳琅满目。我早就看上了黄晨瑜的小狗和小鱼,我怕被人抢走了,就迫不及待地对她说:“黄晨瑜,你的小狗和小鱼一共要多少元?”“三元。”她说。我不管三七二十一,抢过小狗和小鱼,从口袋里拿出三个硬币给了她。
我的同桌翟玲玲看中了我的小猴。她说:“这个猴子多少元?”“三元。”我正招呼着这个生意,突然又来了一位顾客,我抬头一看,呀,原来是钱佳怡啊!她说:“我要买这个小熊,多少元?”“三元。”很快,我就做成了两桩生意。
我的商品卖完了,我就到别的组买了一个小熊和一只小白兔。我最喜欢的就是那个小白兔了,它穿着一条十分美丽的连衣裙,有一对很长的耳朵,眯着眼睛,再加上一个火红的鼻子,十分惹人喜爱。
小小展销会,我不但买到了中意的东西,还学会了做买卖,心里就像吃了蜜糖一样。