停电了作文
今天早上,我们家停电了。我才发现,电对我们的生活多么重要。
吃完早饭,我们正在那里看电视,正看到最精彩的部分。突然,电视机一黑,我以为是大哥哥不看了,关掉了电视机。我当时在想:看得好好的怎么就关了呢?平时这个时候不都还在那里看电视嘛?
回头一看,电风扇也停了。这时,我才知道是停电了。平时,大哥哥特别怕热,不可能会关电风扇的。果然,我听到了大哥哥的抱怨:“怎么停电了?会热死去。”
我们只好出去写作业了。如果晚上还不来电,我们就会热得睡不着,奶奶说:“如果还不来电,我们中午都煮不成饭了,只能挨饿。”
听奶奶这么一说,我的肚子就有点饿了。我记得奶奶之前说冰箱里有苹果,心想没饭吃就吃个苹果算了。我往冰箱的方向走去,打开冰箱,灯已经不亮了,还有一股臭味。
哦,冰箱停了电原来是这样子的。闻到这个味道,我都不想吃苹果了。
原来这么多东西都离不开电啊,所以我们要节约用电。