停电了作文
周六,我照例背着书包,到绿光教育中心上课。阅读课上,谈老师发给我们每人一张能力测试卷,我从书包里拿出笔来准备答题时,突然觉得眼前一片黑暗。我的第一反应就是抬头看灯,有些同学大叫“停电了!停电了……”那声音透着点幸灾乐祸,有的同学说“太好了,最好停一天的电,我后面的课都可以不上了。”还有的学着恐怖电影里鬼和幽灵的叫声。一些性急的同学冲出教室的门,外面黑漆漆的让人看得发毛。
前台更是一片漆黑,听见前台老师打电话询问物业停电是怎么回事,家长们冲到前台问:“这节课算吗?”那声音带着几分焦急。年幼的同学连厕所也不敢上了,场面一片混乱。
吵闹了一段时间后,大家的声音渐渐小了,前台闹哄哄的场面也比以前声音小了许多,电还是没来。教室里刚刚还在发飙的同学现在也平静下来,有个同学低头写作业了,正在大家都认真地拿起笔专心的做题时灯亮了。
一场喧闹正式归于平静!