夜里九点,我被热浪翻醒。
慢慢睁开懵懂的眼睛,却好像没有睁开一样,黑像无形的轻纱默默代替了我眼中能看见的其他所有颜色,如轻纱般柔而有力,使人惊恐,使人胆怯。听不见任何声音,静谧的一切神秘的过头,仿佛在心里计策着什么阴谋诡计。
灯,灭了。
空调,停了。
整个小区的光,偷偷溜走了。
小心翼翼地走下床,慢慢的,慢慢的,摸着黑暗的路,走到窗边,拉开窗帘。
霎时间,满满的月光映入眼帘。小区的房子,全是黑的,在此时,不被耀眼的灯光所遮盖的月亮,成了漆黑的天空中的数目焦点,成了此刻天空最美的星。月光无限的蔓延,在星空中超越了多少原本骄傲的星光。她默默在天上,洒下像帷幔丝绸般源源不断的皎洁月光,柔柔亮亮,柔光四溢,给肆意弥漫的黑染上了一层温柔亲切的白纱,推翻黑夜的惊恐和胆怯。
夜里十点,光回来了。月亮微笑着躲在灯光中。