停电了作文
每个人应该都曾有停电的经验,每逢停电的那一瞬间,难免会俄然恐惧,但还好全家人都在,我就不会那么惧怕。妈妈会提示咱们要镇定,不要慌张惧怕或乱走动,才不会在黑私自跌倒,然后妈妈会拿出预备好的手电筒,那一刻就会觉很感谢爱迪生发明电灯,让人们的日子充溢光亮。
还记得有一次停电,咱们不光没有慌张,反而还在笑,因为咱们家的窗布没关,所以月光照了进来,那种感觉很特别,后来咱们还拿出手电筒照在墙上玩手影游戏,好风趣喔。所以停电的时候不要自己吓自己,也不要慌张失措,要坚持镇定的脑筋,此外,往常就要先做好万全的预备,在家里一个固定的当地摆好急救包,里边可放手电筒、干粮、矿泉水和药品以备不时之需,这样才干临危不乱。
为了不要常停电,咱们应学会节约用电,夏天到了,就算开凉气温度也不要设太低,这样才干节能减碳,让咱们的地球不要一向生病而造成气候异常,毕竟咱们只要一个地球,所以咱们要珍惜资源,节约用电。