停电了作文
一场大雨过后,我和爸爸从外面回来,刚进小区,“咦?小区怎么漆黑一片啊!”门口老爷爷告诉我们,“刚才那场暴雨啊,我们小区全部停电了。”没有电,黑乎乎的,那可怎么办呀?有了!我忽然想起了我的小猪手电筒。
一回到家,我摸黑换好了鞋,在黑暗中找出我的小猪手电筒,我打开它,借着小猪手电筒的光,我还找到了一些以前用剩下来蜡烛,爸爸又把它重新做成了大点的蜡烛,点燃了,房间立刻亮了起来。烛光一跳一跳的,好像在跳芭蕾舞,我们好像进入了“魔幻城堡”。。
爸爸说:“今天,我们两个合作一起烧晚饭怎么样呀”。“好啊!好啊!”我一蹦三尺高地答应了,我们分工明确,爸爸负责烧菜,我负责照亮。爸爸洗菜我就去照亮水池,爸爸去切菜,我立马就跟过去照亮,爸爸炒菜的时候,我不停换着角度照亮,正当我们手忙脚乱的时候,妈妈下班回来了,看见我们狼狈的样子,“哈哈”大笑起来。
没电的日子也充满了乐趣,真是一个有意思的晚上!