停电了作文
今天家里停电了,还好只是一小会!否则我就“疯”了!想知道为什麽?那就听我慢漫道来!
好不容易有点时间上创网,我下了数奥课一边走一边暗喜:可算解放了!可是一回到家……妈妈不高兴地说:“有什麽高兴的,小区停电了!”什麽?人家好不容易……哎~老天没眼啊~我幼小的心灵就这样被刺痛了!好讨厌停电啊!
又是一个大晴天,我高兴地背起书包上学去了,本来半天过得很愉快,但一回家又……“电线是纸糊的吗!三天两头地停电!”我生气地将书包随手扔到沙发上“寒寒,不只是咱们一家停电,你要有耐心,照你说的永远不停电,那是不可能的!电线总会有坏的时候啊?”妈妈意味深长地说。听了妈妈着一番话后,心里确实好受多了。“我回房写作业了!”妈妈看到我这样,也笑了。
虽然停电是必然的,但我还是讨厌停电,不过我不会在因停电而撒脾气了!这件事告诉了我什麽呢?到底是什麽呢?