饺子记作文
上综合课,蔡老师组织三(4)班同学学包饺子。
时间一到,许多家长来包饺子,其中有:我的妈妈,熊佳苓的妈妈,潘俊杰的妈妈…….开始包饺子了,首先,蔡老师把饺皮,肉馅分给每个小组。潘俊杰的妈妈叫我怎么包饺子:首先,把水沾在皮子周围,放上馅,一边对折一边捏紧。不一会儿,形态各异的饺子就摆上盘子,有的躺着,有的趴着,还有咧着嘴笑着…….我呢,包了半天没包出一个像样的饺子,看着同学们的收获,我不灰心,继续努力。终于,包的越来越好。家长把包好的饺子放在锅里煎,蔡老师把煎好的饺子子放在大家的碗里,焦黄油亮的饺子,吃上一口,真是满嘴的香气,整个校园都被熏香了。同学们还把饺子分给了保安,老师…….
今天真是一个快乐的饺子节!