饺子记作文
星期天上午,我们一家准备吃饺子。
妈妈把准备好的韭菜和肉拿出来,再放入十三香、盐、酱油、香油等调料,然后搅拌均匀。这时,爸爸把和好的面拿出来,擀好面皮之后,我们就开始包饺子了。
我从未包过饺子,一听让我包,心里激动万分。我的第一个饺子包得扁扁的、长长的,妈妈包得却是胖鼓鼓的,两个饺子“容貌”简直是天壤之别。我有点泄气,妈妈鼓励我说:“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”我想,干什么事都要有恒心,不能半途而废。包饺子也一样,看似简单也需要多练才行。
开饭了,我觉得今天的饺子非常好吃,因为这里也有自己的劳动成果。