饺子记作文
上个礼拜老师通知我们,周六月芽儿歌作文学校开展了一次包饺子活动。我一听,就乐疯了!直到这星期五晚上我都乐得睡不着觉。
周六早上,我到了教室,差点迟到了,结果和几个女孩子坐在了一起。老师开始讲包饺子的步骤了:第一步,拿起饺子皮,弯成窝形,放入适量的饺子馅。第二步,将饺子皮对折成半圆,先捏牢中间。第三步,有两边向中间封口,并用大拇指和食指把饺子边缘压严。
听了老师的讲解,我们也模仿着老师的样子,开始包饺子了。我的第一个饺子露馅了,我折折折,没想到不仅没有修补住刚才的漏洞,反而又破了一个小洞洞。可是我并没有气馁,第二个饺子,被我包成了馄饨,第三个饺子成功了!
大家的饺子都包好了,老师让我们去讲台上下饺子。我轻轻地把饺子放进了锅里,以免烫到别的同学。没过多久,我就吃到了自己包的饺子。真是太好吃了!
从这次活动中我明白了:靠自己的双手创造出来的劳动果实是最香甜的!