饺子记作文
妈妈今天说要给我做饺子,当时我听了非常高兴,便让妈妈一起带我去市场。
妈妈买了青菜,新鲜的猪肉,还买了饺子皮。
妈妈先把青菜浸没在热水里,待水温下降后,取出,将青菜切成了碎片,猪肉已经在市场就绞碎了,所以就可以将两者进行搅拌,妈妈在馅料里放入了食盐,排骨粉,用筷子均匀的搅拌,再将馅料放入饺子皮上,然后合拢包起来,饺子便诞生了。只见它丰满地腆着肚子,骄傲的看着我们,我心里偷偷地想,得意什么,等会我就将你吃掉。
妈妈很快就包好了,把它们放在煮沸的热水里,将所有的饺子放进去,好像美丽的白衣仙子在跳舞,美丽极了。
熟了之后,妈妈将饺子装盘,端上桌子来,我迫不及待地夹了个饺子,放进嘴里,轻轻地咬了一口,里面香香的汁水就溢了出来,肉好好吃。我吃完这个饺子,我就飞快的去夹别的饺子。把一盘的饺子都吃光了。妈妈说我是个小馋猫。