我的好朋友作文
在这个世界上,每个人都应该拥有朋友,我也不例外。我的好朋友是佩雯,她是我的邻居,也是我的同班同学。她长得特别高,脸上拥有一双水汪汪的眼睛和一对小酒窝使她看起来更可爱。
佩雯是我们班上的插班生。当她第一天来到学校时,老师就把她安排在我旁边的空位。言谈中,我才知道佩雯就住在我家附近,从那天开始,我们便一起上学和回家。佩雯待人亲切,而且乐于助人,所以在学校深受老师的疼爱。佩雯的性格开朗又乐观,时常把欢乐带给身边的朋友,因此十分受同学们的爱戴。同学们有什么问题,也会找她帮忙,而她从不拒绝任何人。
记得有一次,在上学的途中,一个婆婆向我们问路,佩雯担心会耽误我的上课时间,便催促我先走,由她带路,然后她才赶去上学,结果她迟到了。她这种乐于助人的行为,令我十分欣赏,我决定我一定要好好地向她学习。我们两一起上补习班,进行课外活动,一起分享快乐和分担烦恼。打篮球是我们共同的爱好,佩雯是一名篮球高手,她时常不厌其烦地纠正我的错误。因此,我的球技在她的指点下进步了不少。
佩雯不但是我的好朋友,也我的知己。我从她的身上学到了不少做人的道理。因此,我一定会好好地珍惜与她之间的这份友谊。