我的好朋友作文
一年前,婆婆养了一只可爱的小花猫。它长着两只尖尖的小耳朵,眼睛又大又圆,在夜里就像两颗闪烁的宝石。它的一举一动都是那么招人喜爱。
婆婆让我给它起个名字,我叫它“西拉奇”。西拉奇坐着的时候,两条腿总是微微地伸向前方,这样,它可以坐很久,并且聚精会神地观察四周的动静。它睡觉的姿势也很美妙:头总是枕在腿上,鼻子就藏在脚掌中。它是我的好朋友,每次我回家,一到家门口,西拉奇就围着我转。
它还有个名字叫三脚猫,因为它小时候被老鼠夹子夹断了一只脚,你别瞧不起它,它捉老鼠可是一把好手。有一次,婆婆发现家里有一只老鼠,就把三脚猫关在家里,让它捉老鼠,不一会儿,就听见老鼠“叽叽”的惨叫声,我把门打开,一看,三脚猫正在把老鼠死死地按在地上,用那尖利的牙齿咬死了老鼠。
我可喜欢我的三脚猫了,小朋友,你们喜欢我的三脚猫吗?