我的好朋友作文
我家的阳台上摆满了花,有勒杜鹃、米兰,还有一些花和小草,名字我都叫不上来。当然,我最喜欢的,就是外婆种的小桑树了。
这棵小桑树是从哪里来的呢?其实,这棵小桑树是我们家阿姨从家乡种的大桑树上掰下来一根树枝送给外婆,然后外婆再把它种起来的。
为什么我喜欢小桑树呢?因为这棵小桑树就像我的好朋友,我是看着它长大的。刚来的时候,小桑树只有尺子那么高,光秃秃的,只有几片叶子,叶子也不那么绿了。现在,已经半年了,它已经到我的肩膀这了,叶子又大又绿,我们准备明年春天给蚕宝宝吃呢!
小桑树生命力很顽强,有一天台风吹断了它的几根枝,可它过了几天就长出新枝来了。还有一次,我们十一出去玩,五天没给它浇水,它的叶子都快变黄了,我们赶快给它浇水,很担心它能不能活,第二天,它竟然活过来了。
小桑树很可爱,我喜欢这个“朋友”。