我的好朋友作文
我有一位好朋友,那就是书。在我难过的时候,它会告诉我不用难过,并能很快帮助我快乐起来;在我取得成功的时候,它又会悄悄提醒我不要得意忘形,不要骄傲;在我孤独的时候,它又会派马小跳、阿里巴巴等来陪伴着我。
有人说:“走遍天下书为侣。”书就是我最好的朋友,我也会把它作为我一生的伴侣。书,告诉我一个个故事,也让我懂得了做人的道理。
关于我爱书的事,还有一个小故事呢!
有一次,语文老师正在讲课。我听得有点不耐烦了,就拿起珍藏已久的`《西游记》。我毫无顾忌地看了起来,此时的我就像一匹如饥似渴的饿狼,正啃着我的“美味佳肴”呢。正当我看到最精彩的时候,恍惚间听到有人喊我的名字:“羊建豪!”老师大声的喊叫声,把我从书中叫“醒了”。“你来回答一下这道题。”“完了!”我心里暗叫,“我……我……我……”。这时的我结结巴巴回答不上来,老师就狠狠地瞪了我一眼。课后,老师语重心长地对我说:“爱看书是个好习惯,老师支持你,不过以后可不许上课时间看。”从那次以后,我再也不敢在上课看书了。不过,爱看书的兴趣还是没有改变,因为书是我永远的好朋友。
我爱看书。我看书!我快乐!