当我长出一条腿时,我困惑地盯着我的脚。我想潇洒的去做,直接扔了,然后还是一直没变。但是我没有勇气,就是不想承认自己真的老了,没有它真的无法前进。
我是什么时候变得这么懦弱的,虽然我的内心一遍又一遍的告诉我不是这样,但是我内心最深处的想法总是背叛我自己。我应该像新生的太阳一样灿烂地微笑,像夕阳一样沉默。我这样告诉自己,但是它和我之间的距离是肉眼看不见的。我还是用多余的脚躲在日出后面。站在暮霭中,从胸口跳出来也无法让心平静。我在想,在我不记得的那些年里,当我还在地上用四条腿爬行的时候,我是不是已经知道了未来的缺陷,所以我没有尝试去改变什么,不然我怎么会这么失望呢?我一直看不起自己!黄昏,总有一天会有黄昏,我也一样!因为我开心的时候不会难过,难过的时候也不会开心,我选择这样的生活是理所当然的。我想当然地认为这就是我的生活。永远不要考虑我是对是错,因为不管你怎么定义生活,它都有它的价值。看着初升的太阳,感叹着暮色渐沉,就像早上很开心,晚上很想。