什么时候我长多了一条腿,我很是困惑的凝视脚下。我想做得潇洒一点,就那样随手将它丢弃,然后我还是我从没变过。可是我却没有勇气,即不愿承认自己真的已经老了,也不愿承认没有它我真的无法再前行。
什么时候我竟变得如此软弱无能,尽管心中一遍遍告诉自己不是这样的,可心中最深处的想法总是将我出卖给了我自己。我该像初生的朝阳一样笑得无比灿烂,如沉暮一样寂静。我这样告诉自己,可它和我的距离却在肉眼看不见的地方,我依然架着我那只多余的脚躲在朝阳后,站在暮色下怎么也无法平静那仿若要跳出胸口的心声。我在想,在我都无法记得的年份里,当我还用四条腿扎在地上滚爬的的时候是不是已经知道了今后的残缺,所以才不去努力改变什么,要不我怎么可能这般失望呢?是我一直太看轻自己了吧!朝朝暮暮,有朝就会有暮,我也是一样的吧!因为我快乐的时候不会伤心,伤心的时候不会快乐,所以我选择了这般的人生也成了理所当然了吧!想当然这就是我该过的人生。从不考虑我是对了还是错了,因为人生不管你怎么去定义,它都有其存在的价值。看朝阳什起感叹暮色下沉,就像朝有所喜,暮有所思。