小白兔作文
“小白兔,又白又白,竖起两只耳朵,爱吃萝卜青菜,跳起来很可爱。”这首儿歌大家一定很熟悉吧!但是你见过真的白兔吗?如果没有,请听我介绍。
白兔是一种活泼可爱的小动物。全身都是白色,没有任何其他颜色,看起来像是用无暇的白玉雕刻而成。它的眼睛是红色的,像两颗闪闪发光的红宝石。尾巴很短,就像一个粘在底部的小绒球。又蹦又噘嘴真的很有意思。
我家的小白兔养在笼子里,很可爱!没事的时候我总是喂它。有一次,我把准备好的大白菜扔给它吃。就像是醒来,用舌头踢,弯,舔它的嘴。我正在专心地观察它可爱的动作,但当它抬起头突然看到我时,它立刻一动不动地倒在地上,两只大眼睛睁得圆圆的,警惕地看着我。直到觉得对白菜无害,才敢过来吃。我很高兴看着它津津有味地品尝。
……怎样?小白兔又聪明又可爱!