我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它背上的壳非常坚硬,像是一副盔甲。背上有很好看的花纹,有的像菱形、有的像梯形。小乌龟的头上有一双鼓起来的小眼睛,黑黑的,机灵地看着四周。眼睛前面长着小小的鼻子,鼻孔像针眼一样细。鼻子下面长着小小的嘴,我用小鱼、小虾喂它,它一口就能将食物吞下去。头的两侧还有两条红色的花纹。它的脖子像弹簧一样能伸能缩。它的四条腿从身子下面伸出来,像鸭子的腿一样,爪子尖尖的,不停地在鱼缸里爬来爬去。
我家的乌龟很怕人抓它,你只要一动它,它马上把头和四肢缩进龟壳里面,一动不动,像一块灰绿色的石头,也许这是乌龟防御天敌侵害自己的一种手段。
小乌龟喜欢吃龟知宝、小鱼、小虾和瘦肉。有一天,我买了一包龟知宝,拿几粒投进鱼缸里,站在远处偷偷看它吃食,小乌龟看看四周没有危险,迅速咬住食物吞下去,过了一会儿就把龟知宝吃完了,吃完后,它把头抬起来,好像对我说:“我还要吃,我还要吃”。于是,我又投了几粒下去,看着它淘气的样子我十分高兴。
这只小乌龟在我家生活半年了,它已经成了我的好伙伴,我很喜欢它。