我家的小乌龟作文
我家喂养着一对小乌龟,一公一母,它有四条短短的腿,长着锋利的爪子,背上驮着一个坚硬的“小房子”,爬起来慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了,你给它喂什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它的面前抛了几条切好的火腿肠,它“嗖”地一下把头缩倒龟壳里,过了一会,它慢慢伸出头来,左看看,右看看,见周围没有一点动静,便把头全伸出来了,好奇的望着火腿肠,它胆子慢慢大了起来,爬到火腿肠跟前,猛地一下咬住火腿肠吃了起来,还把咬碎的火腿肠也一点一点吃光。
小乌龟最喜欢吃小鱼,有一次,妈妈买了几斤小鲤鱼,我在帮妈妈洗鱼的时候,我拿了一条开剥好了的小鱼放到小乌龟面前,它闻了闻,“嗤”地一下就叼到嘴里吞了起来,实在吞不下,就用爪子按住小鱼的后半部分,咬紧肉往上拽,它吃鱼肉时,那得意劲就别提了,看得我心里都痒痒了,它吃饱了,一会爬上石头晒晒太阳,一会又潜到水中畅游,好不惬意。
看!这就是我家的小乌龟。