橘子的自述作文
我是一个橘子,在秋天时候,一群农夫把我带进了人类的世界,于是,我离开了我们世世代代居住的家园。
我的外表粗糙,冰凉凉的,还有一点儿清香,挂在树上像一个小灯笼。人们习惯把我们的“外衣”剥下来,晾干泡茶喝,因为我的外衣含有丰富的维生素C,人们还会把我们的外衣晒干做成陈皮,虽然时间长了的东西不好,但陈皮是越久越好。我们的皮和肉中间白白的条纹状的皮,叫橘络。可别小看这橘络,它可以理气、美容等,越里面,香气越浓。人们把皮剥开,香气就会扑鼻而来,满满地散向四面八方。
有一天,我被人类买走了,人类把我的皮剥离,取出一块,放在嘴里品尝。嗯,甜中带酸,吃完后,吐出籽,满意地笑了。
我们橘子全身都是宝,不论是橘皮、橘络,还是橘肉,人们见了就喜欢。