蚯蚓的作文
在我家附近,有一片肥沃的土地,那里正是蚯蚓的家,成千上万只蚯蚓在那翻土,可热闹了!
我和我的小伙伴喜欢在那找蚯蚓。有一次,我和我的小伙伴们不约而同地来到“宝地”,俯下身子,开始了“蚯蚓大搜索”。咦,那里有一条很长的蚯蚓,我赶紧戴上手套,抓了个正着,这只蚯蚓不停地扭动着身子,像在跳舞,我乐得捧腹大笑,一不小心,蚯蚓掉了,它扭着身子,“哧溜”一声爬走了,我垂头丧气地继续找。
“哈!又一条!”一条可怜虫被我捉到了,这次,我赶紧将蚯蚓装进一个小瓶子里,我看着蚯蚓可怜地蠕动着,觉得它有可能在思念自己的亲人,我便发动所有伙伴,将所有捕到的蚯蚓送回它们的家。
以后,我们虽然喜欢玩找蚯蚓游戏,但是,都得将蚯蚓重新送回“家”,因为,我们明白,动物是我们的朋友,要给它们自由。
我爱玩这个游戏,它让我们明白了要保护动物。