蚯蚓的作文
每天上学、放学,一条泥泞的土路是我必经的。但是有一天,我在土里看见了一堆蚯蚓松的土,一下子就把它踩成“废墟”。
第二天,我又看见了那一堆土,又把它踩烂了。我觉得很好奇,蚯蚓为什么要把我之前踩烂的土又重新松一遍呢?它为什么不到其它地方松土呢?我去问妈妈,妈妈也不知道。我顿时有了解决这个问题的冲动。
晚上,我迈着轻盈的步伐,偷偷地来到泥泞的小路上一探究竟。突然,我惊讶无比,原来我上次把那一堆土踩烂时,踩到了这只怀孕的蚯蚓,现在它已经生出了很多小宝宝。我顿时感到后悔,我上次如果踩死了这只母蚯蚓,那我就杀死了几十条生命啊!
是啊!如果这只蚯蚓没有这样坚强,它也不能活到现在,也不能生下这么多的宝宝。我们人也要学习蚯蚓,世上无难事,只怕有心人!