第一次骑共享单车-作文
20xx年5月,来自“一带一路”沿线的20国青年评选出了中国的“新四大发明”:高铁、支付宝、共享单车和网购。它们无不改变了我们的生活,让我们的生活变得方便、精彩。这在我第一次骑共享单车时就有了深切的体会。
在前几个月,我就在新闻上得知,共享单车已入驻了我们宁波。一共有三种:HELLOBIKE、小黄车和摩拜单车。这可把我高兴坏了,迫不及待地想体验一下这种感觉。
解锁后,我把支脚架往后一蹬,飞一般地跳了上去,哇,骑着真轻巧!虽然是与家里的自行车没什么两样,但却给了我完全不一样的感觉:更加轻松、休闲,有一种放飞自我的感觉。我们慢慢地骑,看着路边的风景,看着正与我们一起骑行的人,我的心里充满了自豪和骄傲。是啊,黄色相间着白色和银色,在马路,在大桥边,这为我们城市形成了一道美丽的风景线……
一路上,我的思绪也随着车轮的转动飞了起来,这是个多么奇妙的世界啊,支付宝、淘宝网、天猫……它们日新月异地变化着,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,它们不知不觉早已融入了我们的生活。
到了南塘老街,我们把车停放在路边,将锁锁好。随着“嘀”的一声,小黄车也就又一次完成了它的使命。虽是第一次骑,但却让我感受到了不一样的宁波城。这令我收获颇多。