天亮了,太阳公公起床了。世间万物都苏醒了,我--一只小蚂蚁也起来了。看,院子门口的那只大蚂蚁是我们村子的工程师,正带着一群很有力气的建筑师盖一座座大厦。我的目光被那一排排整齐的队伍吸引了,他们便是我们村子的保安来维护我们的村子。他们一队队不知从什么地方来,一定是很远很远的地方吧!每一只蚂蚁都用前肢推着大过身体两三倍的食物。我走着,一路上见到了不少同伴,我热情的和他们打招呼。到了中午他们放下手中的工作,急急忙忙的回家吃饭,吃完饭又开始了勤勉的奔忙着……
夜晚已经疲劳的一天的蚂蚁回到家,进入梦乡。