看表演作文
星期天,妈妈带着我到广场上看舞龙表演。
到了广场上,只见来看舞龙表演的观众人山人海,热闹极了。不一会儿,演出开始了。穿着统一服装的舞龙团队,带着四条“巨龙”来到了现场:有黄色的龙,有绿色的龙,有蓝色的龙,还有红色的龙。每个龙头上都有一对金色的触角,闪闪发光,一对大眼睛,炯炯有神,显得十分威武。巨龙被队员们高高托起,龙头龙尾来回摇摆着。转眼间,四条巨龙腾空而起,忽上忽下,忽左忽右。只见舞龙的队员们一会儿跑;一会儿跳;一会儿蹲;一会儿跪;时而还做个叠罗汉的造型,观众们看得是目不转睛。过了一会儿,只见一个拿着龙珠的队员,左右晃动着龙珠,好像是在引诱着巨龙。巨龙跟随着龙珠舞动着……最精彩的一幕呈现了,只见巨龙时而腾云驾雾;时而翻江倒海;时而威风凛凛;时而气势磅礴。观众们都兴奋地鼓起掌来,欢呼着,呐喊着:“好!真精彩!再来一个!”
演出结束了,随着音乐声,我们依依不舍得离开了。舞龙表演是我们中华民族的传统文化,同时龙也是中国的象征。