包饺子的作文
我们这里有一个习俗,正月十五吃元宵,正月十六吃饺子。
十六那天一大早起来,妈妈和好了面,奶奶调好了馅儿,她们俩个就开始包起饺子来。爸爸说:“今天我也学学包饺子吧。”我听了,还嘲笑爸爸说:“你会包吗?我看你擀饺子皮还差不多。”谁知,爸爸学着妈妈的样子,拿起皮,把馅放在中间,捏了几下,高兴的说:“这不,包成了。”但放在案板上一看,爸爸包的饺子简直是一滩烂泥,不但站不起来,饺子外面还有许多馅儿,这下可把我笑坏了。说爸爸“看着容易,做起来还挺难吧”,但爸爸不甘示弱,说:“今天一定要学会包饺子。”爸爸一边看妈妈示范,一边包,这次有点像了,接下来爸爸又包了好几个,有的饺子瘪着肚子,有的饺子挺着“将军肚”,有的饺子里外“发烧”……一家人看着爸爸一个个奇形怪状的“作品”,都笑了。
饺子煮成了,一家人围坐在餐桌上吃饺子,爸爸说今天的饺子格外香,是呀,自己的劳动果实才是最甜美的。我以后要像爸爸一样多帮助家里做事。