包饺子的作文
每年中秋节,我们都会回老家看望奶奶。我们家乡中秋节的习俗是吃团圆饭、月饼和饺子。
中秋那天晚上,回家看到奶奶包饺子,妈妈也在,就洗手想参与。妈妈说你在这里干什么?我说,包饺子,我妈说我不会包饺子,让我去玩。唉,我刚要回去,外婆拦住我说,你能做一个吗?如果是好的,我来打包。如果不好,就别让我装了。我拿出我的杀手锏,打包了一个非常漂亮的饺子。奶奶很满意,决定让我包饺子。其实我包饺子是有目的的。首先我把这个面绕一下,然后弄个馅,再用饺子皮包一下,就成了两层饺子了。我想着,在我身后笑着,我拿着饺子放在妈妈的饺子里。然后我拿了一个里面有面团的饺子皮。我把面团放在饺子馅中间,你捏一下。我觉得还不够?然后我就想办法把他捏扁了。我又拿了一个里面有饺子馅的饺子皮,在那里放了两层饺子。饺子一旦被挤压,就变成了正常的饺子,但是更大。我把最外面的饺子皮拉长了一点。花了我很大的力气,终于把饺子吃完了。我跑进房子,告诉哥哥姐姐,谁能吃到,就给谁一块钱,看谁运气好。
过了一会儿,饺子煮好了,我们去厨房挑。结果每个碗里都没有,但应该在最下面,只能随便选。我开始吃饺子,突然我姐姐大声说:“我拿到饺子了,我太幸运了。”。唉,我只能给他一块钱。
我的中秋,中秋快乐,却无所事事靠运气!