包饺子的作文
今天是星期天,爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“你会包吗?”爸爸笑着说:“给露两手。”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我这就拜你为师了。”“免礼!”妈妈嗔怪地扔出一句:“总是没正经的。”“非也。”“理当是正经。”我附和着“妈妈你就走着瞧吧!”叫我拿几个饺皮放上馅,用食指,河中无纸,把面皮对折,然后捏两下,不仅捏扰,而且加上“花样。”爸爸边示范边讲解,我边领会边实践按照制作过程序放去上第1个饺子,往桌上一放,妈妈笑道:“这就是丑小鸭吗。”我仔细瞧瞧,却的确是包的形体不佳,为师告诉你,丑小鸭会变成白天鹅的。爸爸的话只能使我前进,不能后退,这一次爸爸改变了战略,手把手教我包第2个,又站在一旁指导我包第3个,让我独立包第4个……就这样,我一个接一个的包下去,饺子包的越来越好,速度越来越快,妈妈见了赞不绝口:“有白天鹅在这里聚会了!”大家听了后都笑了起来。
今天的饺子我吃的特别像心里格外的甜。