甘蔗的作文
今天早上我起床发现邻居家的叔叔正在津津有味的吃着甘蔗,看得我口水直流。我跑回家跟妈妈说:“我想吃甘蔗!”妈妈凶巴巴地说:“不行,甘蔗很上火,不能吃。”
于是我想到了一个坏主意:我和我的朋友约定了,等到晚上去偷甘蔗。说干就干,我们万事俱备,只欠东风。
到了晚上我们已准备好了工具准备开偷。生怕被邻居家的叔叔发现,我们偷偷摸摸的下了田,我们先用衣服把自己隐藏起来,小心地行走在田间,谁料到突然把一个木头给弄倒了,邻居听见了,拿手电筒照田里。我们害怕得缩在一起,心在“呼呼”地跳,害怕得要命,手也一直在冒冷汗,脚都不听使唤了,站在那一一动不动。幸运的是我和朋友都躲进草丛里去,邻居照了照,没看见人,这才躲过一劫。
我们松了一口气,几个人一起计划,我和祥祥去偷,涵涵和松松站岗。松松悄悄地说:“不行,我也得去。”我想了想,严肃地说:“不行,人多不好办事。”松松只好心不甘情不愿:“好吧!”说完我和祥祥立刻出发了。我们一前一后,弯着腰,弓着背,小心地挪动,有惊无险地来到甘蔗地。我们抓着甘蔗就是一波拉扯,可就是拔不起来。“窸窸窣窣”似乎甘蔗也在嘲笑我们。接着我拿出一把锋利无比的镰刀,给了甘蔗几刀,终于拔下来了。我挥了挥手上的甘蔗,向站岗的“同志们”示意,我和祥祥得意洋洋地把甘蔗抗了回去。
就这样我们几个人到家津津有味的吃起了甘蔗,那滋味,到现在依然令人回味!