阳光穿过指缝闯入发间,折射出一地细细碎碎的光影。微风撩动发丝,享受着站在暖阳下心底的温暖与宁静。
指尖点点日历,不确定地抬起,再点了下去。如此反复了数次,终是下决心般点在了今天的位置——妈妈的生日。
记忆中,妈妈的生日通常在我生日的淡化下,变得平淡无奇。倒是我的生日,爸爸妈妈为我开party,买礼物,过得非常隆重。
她总做我生命中的阳光,带给我充满幸福的温暖。而今天,妈妈,您也有权享受这温暖。
像是鼓起了极大勇气,我走进了厨房。我要为妈妈做早餐。我知道妈妈爱吃什么——想到这儿,心中不免有些骄傲。想象着妈妈吃到我为她做的鸡蛋饼时开心的样子,我不由得笑开了花儿。
“啪”!当第五个鸡蛋终于打成功后,我不禁捂额长叹:天知道,我可是赫赫有名的“做饭痴”!忽而又想起,妈妈曾对我说过,她在我上学之前,也很懒。不会做饭,也不愿去做。那么现在她怎又成一个做饭高手了呢?心底不由生出一股酸涩的味道:毫无疑问,因为我!
太阳懒洋洋地一寸寸上升,阳光一点一滴地溜进厨房,洒在一个表情专注的女孩身上。
金色的阳光涂在她头发上,竟有种与她浑然一体的感觉。
“终于大功告成了!”厨房内,我长舒一口气,掩盖不住自己开心的声音。仅仅两个鸡蛋饼,竟然让我的额头出了一层细细密密的汗。
将两张香喷喷的鸡蛋饼放在桌上后,便走进了房间。握住一个自己精心包装过的小盒子,有些紧张地吸口气。走出房间,却见妈妈已愣愣地站在桌前。
轻手轻脚地走过去,清楚地看见了妈妈鬓角的银发与眼中的水雾。
一个小盒子出现在她的面前,伴随着一声轻轻地:“妈妈,生日快乐!”
我当然能够预想到她发现礼物是她当初很喜欢的一只口红时的惊喜表情;能预想到她吃到我的“爱心早餐”时的开心表情;当然,还有对我所做的一切的感动表情。
我满足地弯起了嘴巴,扬起眉毛,形成一个好看的弧度。阳光再次撒到我身上,暖暖的,在胳膊上形成一个个小光晕。我知道,我已经成为了它们其中的一道,温暖着妈妈。
同时心底也有暖阳般的温暖与宁静。