很久很久以前,在一个偏僻而又贫穷的小村庄,那里风景优美,有山又有水。有一位贫穷的农夫,他们一家由于条件的关系,只能住在稻草房里。他只能靠种一些农作物,拿到集市上去卖,赚一些钱,来维持自己一家三口。同时,也慢慢地,农夫也有了一定的积蓄;他们便花钱买了泥土房。
有一天,农夫对他的妻子说:“我们这儿,可真是一个风水宝地啊,可不能浪费它呀!我们自己也有一些钱,所以我们来开一家农家乐吧!”农夫停了停,又继续说了下去“你来烧菜,我来种农作物和招待客人,儿子来一起帮忙!”农夫笑了笑,又继续激动得说下去,“你说好不好﹖”妻子激动得说:“好,就按你说的办!”
过了不久,农夫有了一定的积蓄,买了电脑。手机。房子。家具等等。他用手机拍下依山傍水的美丽照片,发到网上,不少人看见后,纷纷赶来游玩农家乐。但是有很多人,吃完,就直接把垃圾扔在地上,农夫看见后,连忙上去,捡起垃圾后,对那一位客人说:“这位先生,我们要保护好环境。”
又有一天,农夫又对妻子说:“我们不能把污水。脏水。废水等等,随便的排到那条小河里,因为那样影响美观。已经有好几个客人说这一条小河很臭,很影响我们做生意。我们应该把那些脏水排到脏水该去的地方。我们要绿色环保,你说对吧?”“有道理!”妻子点点头,表示同意。
这个小村庄变得越来越美。
就这样,一传十,十传百,百传千……这家农家乐来吃饭的人,越来越多,越来越多,慢慢的,周边也陆续的开起来了农家乐。
这一位农夫,通过自己勤劳的双手和智慧的大脑,从贫穷走向了富有,慢慢的走向了小康……