农夫作文400字
看了这个题目,大家一定很好奇吧!为什么叫"我是小农夫"呢其实,这里面含有一件有趣的事.
星期六,我和妈妈一起去外婆家到了外婆家的时候,外婆正好要去菜园浇菜(因为外婆是一个菜农).于是,妈妈就说:”你和外婆一起去吧!”我爽快地答应了.
不一会儿,我就和外婆来到了菜园外婆拿着一个浇菜用的壶,开始浇菜了,我看见了,说:"外婆,我来."外婆听了,笑眯眯地一边把壶递给我,一边说:”我们孙女真是长大了,懂得帮助外婆了."我没说什么,只是笑了笑我浇菜可和别人不太一样,别人把一亩地里的菜浇好了才只用了两桶水,可我用了四桶,也没有什么特别的原因,我就是怕有一些菜没浇到水,干旱死了啊!终于浇好了浇好了半亩地里的菜我整整用了一桶水可能每颗菜"喝水"喝得都和得饱饱的吧!
浇完了菜,外婆又说还要拔杂草,这次可把我折腾惨了因为我分不清哪些是草,哪些是菜,所以拔了好几次都拔错了后来,我索性不拔了,拿着锄头给它们松松土就行了咳!终于忙完了.
今天下午,外婆直夸我真能干,干得有模有样的,真是个名副其实的"小农夫".
今天下午折腾得我好累呀,今天晚上我一定要美美地睡一觉.