农夫作文400字
寒假期间,我看了一个农夫和蛇的故事。
故事讲述的是:冬天刚到,一条小青蛇被冻僵了,于是它向一个路过的农夫求助,但是这个农夫没有答应小青蛇。过了会,当农夫看到这条小青蛇在地上一动不动的时候,就以为它死了。于是他把小青蛇装到了一个麻袋里,把它带回了家,准备把它埋进土里,但是很快农夫就把这件事情给忘了。春天来了,小青蛇醒了过来,它理所当然地认为是农夫救了它的性命,所以要报答农夫的救命之恩。小青蛇找到了农夫,让他吹笛,它来跳舞,就这样帮助农夫赚了很多钱。有了钱以后农夫变得更加贪婪,一味地向小青蛇索取,不理会小青蛇让他做好农夫工作的要求,最终小青蛇看清了农夫贪婪的本质,离开了农夫。
我从这个故事里得到了这样的启示:小青蛇并没有像《农夫与蛇》中的蛇一样忘恩负义,而是知恩图报。在生活中,我们也应该向小青蛇学习知恩图报的精神。故事中的农夫本来只是想让小青蛇赚钱来度过旱季,但因为他的贪婪,度过旱季以后又想要得更多,没有尽头。我们做人不能太贪婪,要学会知足,那样你就会发现自己拥有很多美好的事物。