农夫作文400字
在一个王国里住着一位狠心的国王,还有一个善良的农夫和一些百姓。
不知为什么,春天一直不降临,庄稼都不能很好地生长。这让百姓们叫苦不迭,狠心的国王却一点也不担心。
有一天,一位漂亮的姑娘来到了这个王国。她来到国王面前说:“求求您!给我一点吃的吧,我已经好久没吃饭了。”狠心的国王拒绝了她,还把她给赶走了。
那位姑娘从宫里走出来,在小树林里碰到了农夫。农夫知道了她的处境后把她带回家,他用自己家剩下的最后一点面粉给那位姑娘做了一些食物。可是还没等食物做好,那位姑娘已经饿死了。农夫伤心极了,他将那位姑娘埋在了地里。
第二天,农夫醒来的时候,发现自己家周围都变成了春天的景象。原来那位姑娘就是春姑娘,她不忍心看到百姓在受苦,就化作一个姑娘来到人间,只需要一点爱就能让春天降临。
百姓们很快就让农夫当国王,当农夫刚刚坐到王位上时,春天降临了整个王国。
这让那个狠心的国王明白了;没有善良就没有春天。