农夫作文400字
在很久以前的一个春天,和煦的阳光照在大地,动物们都伸了伸懒腰,开始新一年的生涯。一只活泼可爱的小燕子独自离开妈妈出去欣赏春天的景致,不小心被猎人打伤了,她拼命的挣脱,翅膀在流血,它飞不起来,回不了家了,在地上痛苦的呻吟着。池塘里的水、岸上的柳树、蜜蜂都想尽办法安慰它,可是他们帮不了她。
这时,走来了一位上山砍柴的农夫,见到正在垂死挣扎的小燕子,农夫小心翼翼的把她裹在怀里,带回家处理伤口。小燕子忍着伤痛看着善良的农夫,内心充满了感激,农夫边往回家的路上赶变安慰受伤的小燕子:“噢,可爱的小燕子,上帝赋予你矫健的身躯,就是要你在蓝天翱翔,别难过,坚强一点,你会好起来的!”小燕子听了农夫的话,擦干了眼泪,她呻吟着……农夫摸了摸她的脑袋说:“孩子,你真勇敢,你是好样的,很快就不会痛了,再忍忍啊。”
一个小时过去了,燕子的翅膀经过农夫精心的处理之后也上了药包扎好了。受伤的小燕子“唧,唧,唧…”叫了几句,兴奋地说“谢谢你,伟大的农夫。过了许久,小燕子的伤好了它迫不及待的去找它的妈妈。农夫放走了小燕子。一个人一如既往的辛勤劳作着,一天早上农夫刚刚起床就见小燕子和它的妈妈在窗口上“唧,唧,唧…”叫着,好像又在说“谢谢你,伟大的农夫。