糖果王国作文
我已经是一位科学家了。一次,我搭乘“闪电4号”太空飞船准备去外太空考察,不料,飞船在途中发生故障,我们迫降在一个紫色的美丽的星球上。那里的国王热情地接待了我们。我发现那里的人穿的衣服都有一股迷人的芳香,国王给我们介绍:“这里是糖果王国,这里的汽车,房子,电话,玻璃等几乎所有物品都是由各种各样的糖果做出来的,什么都可以吃。
我们来到饭店,我发现,饭店的墙和天花板都是由奶糖做的,玻璃是由薄荷塘做的,桌子是由巧克力做成的,就连盖的被子,都是由香甜的糯米纸精心制成的。
进到房间,一股糖果的香甜气息扑面而来,令人感到心旷神怡。我感到肚子有点饿了,这时,我突然想到国王说过什么都可以吃,于是我将信将疑的拿起电话本试着放在嘴里咬了一口,电话本香香甜甜,还微微的带一点苦味。“哇!这不就是巧克力吗?”我叫道,比我在地球上吃过的任何一种巧克力好吃的多!于是我便开始了一次“大扫荡”我拿起台灯,电话,水杯,镜子,水龙头,桌子,床,就连被子和被单都没放过,统统吞下了肚。吃饱了,我便去逛街,街上有许多服装店,我进去挑选了一件自己喜欢的夹克,可是我刚将衣服穿上,衣服就被撕成了两半。服装店的老板跟我解释:糖果王国的衣服都是用糯米纸做成的,一撕就烂。还好我是国王的贵客,买东西不要钱,否则我就得陪人家了。这时,广播响了:“请各位将自己的房子上盖好档雨模,本地区即将下一场大雨!”广播刚放完,天上就下起了大雨。可滴下来的不是雨,而是黄灿灿的橙汁。我赶忙拿起一个杯子到外面去接果汁,一尝,果汁酸酸甜甜,可美味了,我喝了一杯又一杯,直到喝不下了,才回到了旅店。
到吃晚饭的时间了,服务员给我端上来了一碗五彩饭,原来这是由许多软糖混合而成的饭,可香甜了。我吃到最后才发现,原来碗比饭还要好吃,于是我干脆连碗一起吃下了肚。
时间一天天的过去,虽然糖果王国是那么的吸引我,可是我开始怀念地球了,天天吃甜食,实在太腻了。妈妈做的卤面,是多么好吃呀!于是,我便谢绝了国王的一再挽留,驾驶着国王送给我的巧克力火箭,回到了我久违的故乡――地球。
回到家,我可舍不得吃掉这个巧克力火箭,于是,我便把这架火箭捐献给了航空博物馆。