糖果王国作文
认识我的人都知道,我是一个爱吃糖的姑娘,因为“饭后一只糖,生活真的棒”嘛,再加上糖果那诱人的甜味,嗯,让我爱上了它。
一天晚上,在吃了一两块巧克力后,我上床休息,忽然,我在床上看见了一颗糖,上面还有字:“小朋友,我们是糖果时代的糖果使者,在了解你很爱吃糖后,我们决定把你请到糖果时代来玩。吃下这颗糖,你就会来到这里的。”看完纸条,我暗笑那个淘气包会拿这种幼稚的游戏骗我,不过糖嘛,我是不会推辞的。于是,我三口两口就吃完了糖块,忽然眼前一亮,竟来到了另一个世界。
我仔细观察,发现这里的东西大都是糖果做的,有糖砖、糖房子、和糖衣,难道我真的来到了糖果王国?我揉揉眼睛,确定真的不是在做梦,唉,管他的呢,来了就来了,还是到处逛逛吧。
虽然我们那边是黑夜,但这天却刚刚亮,唔,我的肚子早唱“空城计”了,还是先吃点东西吧。我想着,走进了一家快餐店,哇,好富丽堂皇呀!墙是金巧克力做的,地是奶油糖做的,桌椅牛奶糖做的,就连服务生的衣服都是IQ糖做的耶,我找了个位置坐下,开始点餐,那,就先来个咸菜和稀饭吧,过了不到两分钟,饭菜上来了,天,咸菜是话梅,稀饭是由巧克力捏成的,我立马大吃大喝一番,吃完后才想起付钱的事,这时,服务生已经站在我面前,笑眯眯地说:“请付一块糖。”什么?只用付糖,那太好了,我兴致勃勃地从口袋里摸出一块糖,交给他,兴奋的出了店。
出店后,我一边观赏美景,一边走,忽然,我看到一张海报,上面写着“因女王去世,将选一名姓女王,请愿当者到比赛区报名。”啊,有这等好事,我怎能错过。我飞奔起来,冲向赛场。
来到赛场,这真是人山人海,我立即报名,准备参赛,原来,规则是在一分钟内,吃下糖最多的人获胜。啊,这等小事,不会难倒我。果然在一分钟内,我竟吃下了四盘糖果,当之无愧的成了女王。
在去皇宫的一路上,有许多人在送我糖果,有薄荷糖、巧克力、冰糖等。我不推辞,到了王宫,我很想睡觉,可刚睡下去,牙就开始疼,“啊啊”,我开始审咛,人们吓坏了,赶紧找来医生,医生一看,说:“没事,开两斤水果糖就好了。”什么?又是糖,我开始大喊:“不要不要。”可他们就是不停下,突然,我眼睛一睁,发现我还在床上,才知道是个梦,虽然是个梦,但也提醒我,以后要少吃糖才行呀!