关于合作的作文
加油!加油!在呼喊声下,第100届龟兔赛跑打响了。有请狐狸裁判进场,有请双方选手进进场。但是,这一场比赛与以往的相比不同,因为多了一个想吃掉兔子,灭了乌龟的栽判——狐狸,它一路上设下了许多陷阱来陷害他们。
一声惊天动地的枪声响后,兔子吸取以往失败的教训后,便以风驰电擎般的速度冲了出去,直奔终点。乌龟仍然像以往一样慢悠悠地跑着。
赛程进入草地后,兔子没跑几分钟,就看到路边有一个胡萝卜。他往后看看,乌龟的影都没看到,就跑过去,捡起胡萝卜,刚放到嘴里,不知怎么了,被树上突如其来的麻绳给吊了起来。过了一分钟、二分钟、一小时,乌龟也跑到了这,听到兔子的喊叫,用劲全身力气连忙跑过去,咬断了绳子,兔子掉了下来逃脱了。狐狸气急败坏,一计不成又生一计。
两人一齐跑进沙漠,因天气炎热,乌龟慢慢爬,兔子也慢慢走,他们口干舌燥,走呀走!不远处,有一个水壶,乌龟走过去,想跟兔子平分水,一打开水壶,竟是空的。突然,乌龟陷进了一人大坑,怎么爬也爬不上去。免子见状,赶忙跳下去,抱起乌龟,用力一跃,跳了上来。却不料踩上了狐狸装的老鼠夹,折了一条腿。乌龟用心力气打开老鼠夹救出了兔子继续前进。
黄昏,人们在终点等着,在火红的夕阳照耀下,他们看见了两个身影,乌龟搀扶着兔子一步一步向终点挨近。这时礼花四射,人们纷纷跑向他们表示祝贺。
这是狐狸见状,灰溜溜地逃走了。
合作才是双赢,生活中不管遇到什么困难,只要大家通力合作,一起努力,就一事实上会成功。正如乌龟和兔子,他们战胜了狐狸在路上设下的种种陷阱,一起捧起了那沉甸甸的奖杯。