关于合作的作文
为期的三天曹王社会实践活动早已结束了,但那些令人迷醉的一幕幕,却至今还历历在目。三天,虽然短暂,但我们却收获了很多。这么多件事当中,令我印象最深刻的就是那回用纸来搭建大楼了。
上课了,当老师说我们要用纸搭建大楼时,整个班都沸腾了。同学们七嘴八舌的谈论着,不停地畅想着自己心目中的心仪的建筑。老师见我们热情高涨,迅速给我们讲述了一下要求和注意点便宣布开始了。
我们每四个人组成一个小组进行比赛,谁的大楼高而美并且能立起来才算赢。可是我们组的四个人包括我都不会做手工,这可把我们给难倒了。大家莫衷一是,迟疑中别的组都做了一半了,我们这边还没有动手呢。没办法,我只好只好硬着头皮上了。果断的分工,两个人做底座,两个人做做上面的。过了半小时左右,我们终于做好了。我将它放在桌子上,可是它的底座太小,上面太重,于是便东倒西歪,活像一个大头娃娃,惹得隔壁组哈哈大笑,我们一个个面红耳赤。
“大家加油,时间还有15分钟呢,只要我们齐心协力,一定能成功。”大家顿时偃旗息鼓,都有点想放弃。我振作精神安慰道。“对,还有时间,不到最后一刻,我们绝不能放弃。”一番互相打气之后,我们开始重新着手制作底座。
吸取了上一回失败的经验,这次我把底座做得很大,这样就不会再出现那种情况了。还有2分钟的时候,基座终于制作成功。我看了看,我们组是的,关键就是看它能不能立起来了。我们的心里顿时紧张起来了,我们将所有的希望寄托于它的身上。我小心翼翼得把它立了起来,它开始摇晃了,我们心都提到了嗓子眼,终于,它立住了。
“时间到!”老师大声宣布。“耶!”那一刻,我们兴奋极了。我也长长舒了一口气。
合作,让一切可能变成现实;合作,让我们更有凝聚力;合作,让我们收获成功的喜悦。