雁荡山作文
远远的,就看见山了,多么壮观呀有的连绵起伏,绵亘蜿蜒,一直伸向天际;有的一峰独秀,直插云天,令人望而生畏;有的突兀险峻,拔地而起,使人心惊胆战。
人虽坐在车上,可我的心却已飞向了大自然中,恨不得插上翅膀,飞向山林,飞翔自然。
终于站在了山脚下,我被周围山峰的气势所震撼。抬头仰望,我在这山脚下是如此渺小,在我面前,群山仿佛是一个个巨人,神气地挺立着。苍翠的树木紧密相连,织成了一件又一件的巨大绿袄,披在群山上,颇是壮丽。
雁荡山的美,是一种幽静的美。走进山林,人仿佛一下子被幽静包裹着,林中一丝声音也没有,仿佛是一个与外面截然不同的世界,一个与世隔绝的地方。直到一只突然醒悟的鸟儿长鸣一声,才打破了无声的世界。
雁荡山的美,是一种磅礴的美。我们往深处走,听见了瀑布雄壮的歌喉,越往里走,歌声就越清晰,越响亮,越震撼人心。闻声来到瀑布前,一下子被眼前的景象惊呆了,汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。银河飞落直下,落地撞开万朵莲花,顿时水雾飘飘洒洒,让人仿佛置身于人间仙境,陶醉于此,留连忘返。
雁荡山的美,是一种惊险的美,来到方洞,我才真正感觉到了这一点,方洞在很高的山上,所以我们先开车上山,盘山公路呈螺旋形,弯度很大,车开上去很是惊险,车里尖叫连连。进了方洞,迎接我们的是一条羊肠小道,我们往下看,所有景物都像玩具似的,人都成了小蚂蚁我们站的高度也由此可见一斑了。继续往前走,一座吊桥出现在我的眼前,爸爸胆大,冲在最前面,我和妈妈胆子小,只敢一步一步往前挪,到了桥中间,我的心也提到了嗓子眼,万一桥断掉怎么办?下面可是深渊哪!最终我们平安走过了桥,并顺利到达山顶,我俯视山下的一切,心潮澎湃,我对着山谷大喊:我爱你大自然
雁荡山,美得洒脱,美得自然,美得无可挑剔,美得令人梦绕魂牵,留连忘返。雁荡山,你最美……
雁荡山位于浙江温州乐清市。有“东南第一名山”的美誉。海拔1040米的雁湖岗,岗顶有湖,湖中芦苇茂盛,每日早晨,山中秋天大雁纷纷飞来此地,故得名雁荡山。远处山上有几座山在云雾中若隐若现。云雾弥漫山谷,像是茫茫的大海。雁荡山奇峰异石,层叠环绕,陡拔峻峭。
漫步于山间小路,无意抬头,就看见了一座山中间有一条裂缝,细看像一条大鳄鱼的嘴巴!在看边上,有的山顶石像一只鹿,有的山顶石块像一位牧羊人,有的山顶石像一只鸡,有的更像仙女。雁荡山的石头奇形怪状、形态各异。
雁荡山有两条最著名的瀑布,一个叫小龙湫,一个叫大龙湫。小龙湫的水比较细,大龙湫的水声势浩大。从湫底往上看,一条瀑布,飞流直下,诗里说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。大概就是这个意思吧。瀑布落下后,到潭里,潭边有小溪通过小溪顺流而下往山脚流去,里面一层是绿的,最中间是白色的浪花,瀑布的水飘起一阵阵水雾,一丝丝凉爽,扑面而来。
看完大龙湫,我们来到山脚下的寺庙旁观看闻名遐尔的“灵岩飞渡”。在天柱峰和展旗峰之间有一条钢索,表演者在上面做各种各样惊险的高难度动作,如山雀、如壁虎,惊险极了,好看极了。
雁荡山还有许多美景,晚上的夜景也是很好看的,有机会下次我一定还要去。