闪电的作文
说到闪电侠,你可能要问:“闪电侠是电视里的人,你怎么把他写进作文了?”其实,我们班的何梓博就是一个闪电侠。他跑步的速度快如闪电,又有着乐于助人的侠义,因而我总叫他“闪电侠”。
要问他为什么跑的快,我们要分析一下他的身体构造:首先,他的眼睛很大,可以看清前方的跑道,第二就是他那相比于常人较大的鼻子,有了这个法宝,他就可以自由调整呼吸速度,他还有一张小嘴,可能是为了防止跑步时喝风。如果你认真观察,你还会发现他跑步时一般是先迈左脚,这是他与众不同的地方,也许“闪电助推器”在他的右脚上吧。
说到乐于助人,我要举几个例子。有一次,我们班李敬瑶的五线谱掉到下水槽里了,他赶快跑去安慰李敬瑶,他说:“李敬瑶,水槽不深,又没有水,下课我找几个力气大的朋友把盖子打开,再找人下去把本子捡上来,你别着急了。”果然,一下课他就找人,后来他找了我来捡谱子,我就下去把谱子捡了上来。还有一次,他看到地上有一个“文明志愿者”的袖章,就把它拾起来,拿着它找遍了所有认识的志愿者,最终物归原主。为此,他连上操都迟到了。
正是因为“闪电侠”有了这两个优点,他才显得独一无二,相信他将继续用他闪电似的步伐来帮助每个人!