闪电的作文
想起昨夜的闪电,简直令我难以忘怀。
那时,雷阵雨不停地下着,流水声和风声在我耳边徘徊。这时一道可怕的闪电划破云层,瞬间又消失得无影无踪,它犹如一条威严又凶猛的,显得高傲无情。
第二天,听说在火车站,一骑电动车男子被闪电劈倒在路旁。也许就是这一道威武的闪电!就在我赞美大自然的时刻,火车站同时也发生了一起悲剧!在我心目中,它是大自然完美无缺的杰作!没有人能阻挡得了它。从那时起,这一消息便在我的脑海回荡:太可怕了,人类虽然在动物中是“灵长”,但在大自然面前,显得那样不堪一击!
这是我第一次当场看到的闪电,我觉得这场面无比壮观,却给生活带来了极大地麻烦,因此在今天回家的路上,我都是提心吊胆,没有了玩耍的兴趣,没有了任何欢乐,一心想着快点回家;每当听到轰隆隆的想声,全身上下每根汗毛都竖了起来,连鸡皮疙瘩都长出来了,成了一只惊弓之鸟。
唉!大自然就是这样,给世界一片光明,同时给了一阵黑暗。这道致命的闪电从此深深地印在了我的心中。