小学小猫作文
星期六,我去爸爸工作的地方玩。在工作室里,我很不耐烦地听了一会大人们的对话,便蹦蹦跳跳地准备出门。
突然,我发现门后面有一双神秘的大眼睛向我窥视。我走近了些,弯下腰。这才看清,原来它是一只可爱的小猫。这只小猫的毛色真好看:身上的毛是棕黄色,四只脚上的毛却变得雪白雪白。它圆圆的小脸上,两块腮肉鼓鼓的;一双眼睛又圆又大,闪闪发光;嘴边还长着几根白胡子,极有韧性。小猫向后退了退,又粗又长的小尾巴高高地翘了起来,同时,瞪着眼睛向我仔细地端详了一阵。
我伸手想摸一摸小猫,可它却毫不领情。突然,它“喵”地叫了一声,伸出锋利的小爪子挠我。幸亏我反应快,要不就要负伤了。随后,我用手指不停地在小猫脑袋的上方画圈,小猫伸出爪子配合着挠来挠去,有意思极了。
快乐的时光总是过得很快。一转眼,我就要和小猫告别了。虽然我和小猫没有建立起深厚的友谊,但它可爱的身影却永远印在了我的脑海里……