成熟的作文
成熟的人,会突然醒悟:生命是有尽头的。这种感悟会使人行动起来,
去做一些以前很想做但总也没有做的事情。
成熟的人,才真正认识自己,也才真正属于自己,并且用一种宽容、
舒适和诚实的方式接受自己。
成熟的人,方才明白,东奔西走竭力想改变的不是别的,恰恰是自己。
几十年的时光换来的不是别的,而是心静如水。
成熟的人,才真正领悟到什么叫百川归海,什么叫万物归一。
成熟的人,开始明白,老年自有老年的风景。青春虽然靓丽,但那只不过是人生的一个阶段,它会随着岁月而流逝,而青春的心境才是生命中
一道不变的风景。
成熟的人,看人看事不像过去那么简单。他们明白,肩上长的是自己的脑袋,应善于独立思考。
成熟的人,开始明白,人生一世,无论成功与失败,,欢乐与痛苦,盛衰与荣辱,都如自然流水,该来的总要来,不来的求也求不到。于是,宁静致远。
成熟的人,开始明白,孤独、寂寞、痛苦、失败,是人生不可缺少的调味品。因此,善待他们,就是善待真实的人生。