成熟的作文
午饭过后,我坐在位置上闲着没事做,就拿起语文书闲翻,随之就翻到了26课——《月光曲》。
《月光曲》是什么?我既疑惑又好奇。
于是,我便带着既疑惑又好奇的心情把《月光曲》浏览了一遍。当我浏览过第一次以后,我便被这篇好像带有“魔力”的课文,给深深地吸引住了,情不自禁地看了两次、三次……
我越看越感动,我想:这篇课文中所描写的盲姑娘她只有十六、七岁,就那么懂事、成熟。
她家境贫穷,她和哥哥俩人相依为命,家中唯一的收入就是靠她哥哥做皮鞋赚来的。这位盲姑娘非常喜欢贝多芬的音乐,这次贝多芬好不容易来到这儿开演唱会,但那张入场券对他们来说又是如此的昂贵,他那妹妹却对他说没关系。
我想:这不正是我所寻找、我所没有的“成熟美”吗?
看完课文,我深受感动,我决定:今天回家帮妈妈洗一次碗、扫一次地……让她从这些小事中知道我成熟了,可以让她放心我了。