成熟的作文
曾国藩曾说:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。古之精于相法者,并言读书可以变换骨相。”
相由心生,所以必须高度重视“读书可以变气质”的观点。“读书”最重要的目标不是“名登金榜”或“知书识礼”,而是“变化气质”。
不要抱怨读书苦,那是你通向世界的路。走过这段最狭窄的地方,那些你吃过的苦,熬过的夜,做过的题,背过的单词,都会铺成一条宽阔的路,带你去看世界的美景。
使人成熟的不是岁月,而是经历。百味尝遍,自然看透,看透世态,看淡世事人生得失并存,起落不定。你拥有了清风,就要交还明月但走过去了,一切便已从容浮生若梦,为欢几何来去得失不过梦一场,梦醒了无痕悠然,随心,随性,随缘一世浮生一刹那,一程山水一年华余生并没那么多来日方长。只有时光匆匆惟愿,为自己交上一份满意的人生答卷。