关于成熟的作文
回首过去,你一定感慨良多,从一个懵懂孩童到了一个花季少年,你没少累过、愁过、怨过,甚至哭过,但正因为你敢于正视现实,勇于超越自我,才有了失意后的坦然,挫折后的不屈,失败后的从容,同时也收获了成功的喜悦,经历了一次次的磨练,跨越了一步步的艰辛,这就是我,一个在成长的进步中变得坚强和成熟。
记得那次,我8岁的时候,不知什么时候,我家的窗纱破了个小洞口,经常有蚊子飞进来,真叫人厌烦。
后来,我想,衣服破了可以补,窗纱破了也应该可以补,于是,我拿来针和线来补窗纱,首先,打了一个结,然后一针一线再窗纱的小洞上用针织成网状,补了半个多小时,我好不容易才补完。
我的缝纫技术太差了,补得地方看起来很难看,怎么办呢?突然,我想到了可以在纱窗上画一朵小花,就赶快拿来颜料,在我补得地方画了一朵美丽的玫瑰花,然后涂上黑色,我画了一个下午,累得我满头大汗,终于一个大玫瑰花画完了,我补的洞也被颜料涂的看不出来了,真是一举两得呀!正当我得意时,妈妈回来了,她看见我自己补得窗纱,说:“我们的孩子长大了!我们真为你感到骄傲、自豪。
通过这件事让我知道了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”只有经历一次次的磨练,我们才能够真正的成熟,也让我知道了,做什么事都要坚强、独立,只有坚强和独立,才能让我在人生中不懈的追求,我们才能不断的完善自我。
当我们遇到困难时,不要退缩,我们要每时每刻告诉自己长大了。