关于成熟的作文
生活如同一首歌,有高音,也有低音;生活如同一条小河,有弯曲,也有平线;生活如同一朵鲜花,有美丽,也有枯萎。而只有让成熟穿越生活时空,我们才可能在这跌宕起伏的生活中生存下去。
生活在这五彩缤纷的世界里,欢乐等待着我们去分享,但坎坷和挫折却也在等待着我们去面对、去克服。如果我们只懂得享受而不敢去面对,那么生活将变得乏味。所以,我们要用一颗成熟的心坦然的接受并努力克服。花儿会为我们歌唱,燕山会为我们而飞翔。
人生的旅途从来不是笔直的,遗憾总是如影随形。生活中有多少空劳牵挂,许多的温馨,许多的思念,却只能静静的记忆心头,只能慢慢的让它沉寂。而成熟却能赋予我们力量,让我们在漫漫人生路上勇敢的起航。成熟帮助我们跨过人生隧道,穿越时空,畅想未来。
人常说:“童年是一场多彩的梦,少年是一幅美丽的画卷,青年是一首浪漫的诗,中年是一篇抒情散文,老年十一套充满人生的哲学书。”而无论在哪个时代,成熟始终都我们的通行证,在每一个交通要道,它都是我们防御的盾牌。它就像一根火柴一样引爆了我们鞭炮似的生命,引导我们抛开通年的幼稚,挥去少年的梦幻,放开青年的浪漫,踏上旅途,迈向成熟,穿越时空,享受似锦的前程。
走进生活,靠近大自然,你便会发现成熟储存在每一个角落。迈向森林最让人入耳牵心,移神动性的便是那一声声清脆、纯真的鸟语。偶尔打破它们的清静,它们便会飞离而去,那是因为它们心灵深处一个永恒的概念,永远相伴人生。
世界万物皆以成熟成就自己,而我们也不能例外,我们带着美丽的梦想,让成熟之船载着我们一起起航,迈向人生,迈向未来,穿越时空,徜徉在幸福的海湾。
关于成熟的作文13
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。