星期五的美术课是画国画,我们兴高采烈,画的不亦乐乎。大家似乎没注意到底下的墨汁。到下课时,大家看到地上的墨汁,大吃一惊,连忙拿来餐巾纸来擦。小武连忙号召几个同学,用水好像吸住似的,只擦掉一点,擦掉一块墨汁要好多餐巾纸。这怎么办呢?大家个个不知所措。
这时,有人用粉刷笔再墨水上涂来涂去,墨水被散开了,一擦就被擦掉了,大家也拿出自己的毛笔,跟着在地上涂,很快就擦光了。这时,班里的劳动模范小叶洗完毛笔回来,忽然发现地上还有许多墨汁,有些地方甚至不堪入目。她忙把工具扔进抽屉,跑回厕所拿来拖把,我们同学叫他先下去吃饭,她摇了摇头,她却留在上面,一个人坚持在上面拖。等大家饭都快吃完了,她才来到食堂吃饭。
大家上来一看,教室完美如初,十分整洁。小叶为了班级的荣誉,不顾吃饭,在上面帮大家把地面上的墨汁拖干净,真值得大家学习啊!