关于厦门的作文
今年暑假,我、妈妈、外婆和外公一起去厦门游玩。
来到厦门,我们先乘坐轮船过渡到对面的鼓浪屿岛上。岛上风景秀丽,到处可见高壮挺拔的椰子树,还有许多高大的榕树,鸟语花香,空气清新。沿着岛边的护栏,我看到蓝天白云下,那一望无际碧蓝碧蓝的大海,远处的海面上行驶着几艘大游轮,一朵朵洁白的浪花拍打着礁石,好像在欢迎我们的到来。我们来到一处海滩,看到泥沙上有许多密密麻麻的小洞,好奇怪?怎么会有那么多圆形小洞呢?数量还如此多?不像是被人给戳出来的?
突然,我看见一个黑不溜秋的东西钻出来,没等我看清,它又迅速地钻了回去。这下我仔细地盯着那些小洞穴观察,果然,那些小东西不时地钻出来,可还没等我伸出手过去抓,它又从隔壁的洞口钻了进去。冷不防,那边的洞口又钻出了一只,人还没有反应过来,它又迅速地钻了进去,感觉就像打地鼠的游戏一样。妈妈说那是招潮蟹,他们就喜欢居住在泥泞的海滩里。接着,我们脱了鞋,赤脚走向海水,凉爽的海风迎面吹来,十分惬意。
那海浪“哗”地涌上来,又很快退了回去。我和外婆都不敢走得太远,因为海浪越来越大了,我们都站不太稳。玩了好一会,我们才穿上鞋子离开了。游玩的时间是短暂的,我们不能把那里的景点一一欣赏完,就登上了返回的渡船。美丽的鼓浪屿,你真让我陶醉。