关于帽子的作文
在很久很久以前,有一个十分美丽的大森林。森林里处处鸟语花香,流水潺潺。
然而,在大森林的最深处有一块恐怖的地带,人人都不敢靠近,被称为森林的禁地。偶尔有一两只会飞的动物进去,也只是为了显示自己的胆量。和大家不同的是一只小老虎和他的母亲,他们经常在那里出没,因为那是他们的家。
虎妈妈十分凶猛,每天都会去抓森林里的许多小动物作为食物,因此一天到晚的忙碌。可小老虎却恰恰和他的母亲相反,过着无忧无虑的生活。他认为:我的生活快乐极了。其实,并不是这样的,他每天都只能和花草树木相依为伴。
终于有一天,有两只可爱的小鸟落在枝头,叽叽喳喳的好像在说些什么,小老虎十分好奇,便躲到了大树后,偷听它们的对话。它们有说有笑地聊这块禁地外的美景和小老虎从来没有听见或看到过的人和事,小老虎听见大家都有许多好朋友,它伤心极了,觉得自己十分孤独寂寞,“我要寻找快乐。
小老虎逃出了自己的家,开始了全新的生活!
他和森林中的小动物成为了好朋友,夜晚,他趴在树枝上,保护动物们的安全。可是,好景不长:
有一天早上,大家都在议论他,有的说他长的像猫,有的说他长得像怪物,还有的说他长得像那只残暴的母老虎,大家终于明白了,与他们朝夕相处的朋友竟然是一只可怕的老虎。动物们渐渐疏远了他,再也不和他一起玩耍了。
小老虎失望极了,可是他还是要振作起来,继续寻找他的快乐。
他来到一座城市,人人都不认识他,他喜欢这样的环境,因为大家都不会害怕他。他用自己积攒下来的钱买了一把笤帚,就是用这把笤帚和辛勤的汗水,换来了一条又一条整洁的街市。大家都想走近他,认识他。可是走近他的人都是两眼发直,发着抖回来的,因为他们看见了他头上的“王”字——“他是一只老虎。
在寒冷的冬季里,家家户户都围坐在火炉旁说笑,只有他顶着寒风走呀走,走呀走。突然,他捡到一顶帽子,戴上了它,他一生一世带着这顶帽子,不想让任何人看出他的真面目。