关于帽子的作文
有个小女孩,她叫王甜馨,因为她胖乎乎的,很可爱,再加上她叫甜馨,所以,别人喜欢叫她“小甜心”了。
早晨大约六点半,小甜心房间的闹钟就响了,小甜心起床了!这么早起床干什么?尿尿?跑步?不错,据我所知,小甜心有个时间表,现在我一一道来:六点半起床,尿尿,叠被子,然后下楼跑步了。
小甜心也许一点心理准备都没有吧,你看她,穿个白短袖加白纱裙,戴着她最喜欢的白帽子,穿个白皮鞋,便下楼跑步了。她跑呀跑,一不小心,帽子给掉得下水道里了。小甜心顿时呆住了,过了好一会儿才回过神儿来,放声大哭起来。王先生和王太太听到了,急忙跑下来。
王太太和王先生问:“怎么了,我的小甜心?”
“呜!我把我心爱的白帽子掉到下水道里去了。
“不就是一顶白帽子嘛!妈妈给你买!我的小甜心。
“真的?太好了,“只要你考双百就给你买。”
“啊?晕,是呀,对于小甜心来说,考双百比登天还难啊!
“妈妈,除了考双百,难道就没有其他办法了吗?”
“对”妈妈(王太太)说。
这对小甜心有一些刺激,妈妈看出小甜心有一些难过,可又毫无办法,所以自己也有点难过。现在只能去和小甜心聊聊,干其他是没用了。可妈妈一直没有空。好不容易到了晚上,妈妈才有空和小甜心聊了。
“小甜心,睡了没有啊?妈妈和你聊聊吧?”“嗯,好吧。”小甜心说。
“哦,我的小甜心。”妈妈说,“你十分喜欢你的白帽子?”
“是的,妈妈。因为它和我的白衣服、白裙子和白皮鞋很像一套。”“你如果十分想要的话,妈妈可以提前给你买,但是你必须考双百,好吧?”
“好,妈妈,于是,为了得到白帽子,她努力学习,终于在二年级下考试的时候,小甜心考到了双百加全班第一名。当她拿着奖状回到家时,爸爸跑过来,抢过奖状,出声的念到:
奖状
王甜馨同学
全班第一名
梦想小学 七月三日
妈妈高兴的把帽子戴在小甜心的头上,大家一起欢呼起来。啊!小甜心,不再是那个丢了帽子的小甜心了!