关于帽子的作文
我的家里有一位老爷爷。老爷爷有一顶奇怪的帽子。他朝帽子吹一口气,里面就会变出许多好吃的东西来,有糖果、蛋糕、苹果……
“嗨!把这顶奇怪的帽子偷来,该有多好!”
这话谁说的?嗯,是几只耗子说的。晚上,他们就悄悄地溜到老爷爷家里去了。
老爷爷正睡觉呢,那顶奇怪的帽子,没放在柜子里,也没放在箱子里,在哪里呢?就盖在老爷爷的脸上。
“好呐,我看还是叫小耗子去偷最合适,他个子小,脚步又轻。”大耗子挤挤小眼睛说。
“吱……”小耗子害怕得尖叫起来,“我不去!我怕‘呼噜’,你们没听见,奇怪的帽子里藏着一个呼噜,它叫起来,地板窗户都会动的,吓人!”
可不是,老爷爷在打呼噜,呼噜呼噜,像打雷似的。大耗子叫黑耗子去偷,黑耗子不敢;叫灰耗子偷,灰耗子也不敢;反正叫谁去偷,谁都说“不敢”。
大耗子生气了,摸摸长胡子说:
“好啦!好啦!都是胆小鬼,你们不去,我去。等会儿,我偷来了帽子,变出许多好吃的东西来,你们可别流口水。”
话是这么说,其实呀,大耗子心里也挺害怕,它一步一抬头,防着帽子里的那个呼噜突然钻出来他。也真巧,他刚走到老爷爷床跟前的时候,呼噜不响了。这下,大耗子可得意啦,原来呼噜怕我呀!他轻轻一跳,跳上了床,爬到老爷爷的枕头旁边,用尖鼻子闻了闻那顶帽子,啧啧,好香哟,有糖果的味儿,蛋糕的味儿……快!快!他把尾巴伸到帽子底下去,想用尾巴把帽子顶起来……咦,这是怎么啦?尾巴伸到了一个小窟窿里去了……哎呀,什么小窟窿,是老爷爷的鼻孔哪!
“啊欠——”老爷爷觉得鼻孔痒痒的,打了个大大的喷嚏,吓得大耗子连滚带爬,一口气跑到了门口中,对他的伙伴说:“快跑,快跑!”
耗子们闹不清是怎么回事,跟着他跑哇,跑出好远,才停下来。他们问大耗子:“这是怎么回事呀?你偷来的帽子呢?”
大耗子说:“帽子里藏着一个啊欠,这个啊欠可比呼噜厉害多了。你们一碰它,它就轰你一炮,要不是我跑得快,差点给炸死了。”
真有趣!