一个晴朗的周末,阳光和煦的照耀着大地,小明和小红写完作业后相约要去公园里玩。
小公园里有宽敞的草坪,草坪上零散的开着五颜六色的小花,小花们仰着一张张小笑脸感受着阳光的温暖,不时的还有一些小蝴蝶在花瓣上飞舞。
小明和小红在公园内追逐嬉戏着,一阵阵欢笑声伴随着他们的左右。绕过了几条小路后小明和小红来到了一条小河边,他俩商量着要去看看小河里的小鱼。小明刚要走到小河边,突然发现了一个小水桶,他好奇地往里一看,惊讶地发现水桶里有少量的水和数不清的小蝌蚪。小明赶紧叫来了走在身后的小红,小红看到这个小水桶后也大吃一惊,她说:“这么多的小蝌蚪挤在这么小的桶里多难受啊!一定是哪个不爱护小动物的小朋友捉了它们。”
小明和小红商量要“营救”小蝌蚪,他俩向四周望了望,没有发现其他的小朋友,于是小红就快速拿起小水桶,把水连同小蝌蚪一齐倒进了小河里。获得了自由的小蝌蚪摇着小尾巴欢快地向各个方向游去,看到这一情景小明和小红心里满满的成就感,他们望向彼此,默契的击了一下掌。这时天空中飞过几只小鸟,它们叽叽喳喳地叫声似乎也在赞扬着小红和小明的做法。
玩累了的小红和小明回到家后向妈妈讲述了“营救”小蝌蚪的经历。妈妈竖起大拇指对他们说:“你们能这样的爱护小动物,妈妈真的为你们感到骄傲!”