小蝌蚪回家了作文
晴朗的早晨,太阳公公轻柔地亲吻着大地,小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,风姑娘唱着优美的歌,小花小草摇着头都来给她伴舞。
小男孩明明和姐姐手拉手,一蹦一跳地来到池塘边玩耍。明明远远的就看到了池塘边有一个水桶。姐弟俩连忙跑过去。哇!水桶里有好多可爱的小蝌蚪在游泳,它们你撞我,我撞你,好像在焦急地找着什么。姐姐疑惑地说道:“是谁把小蝌蚪放在水桶里的呢?”明明兴奋地抱起水桶说道:“姐姐,不管是谁,我们把小蝌蚪带回家吧,这样就有小动物陪我们玩了。”姐姐想了想,摇了摇头,对明明说:“弟弟,这可不行,我们应该把小蝌蚪放回家。你想一想,如果你找不到家,看不到妈妈该有多伤心啊!”明明听了姐姐的话,虽然不情愿但还是把水桶递给了姐姐。姐姐蹲在池塘边,小心翼翼地把里面的小蝌蚪倒进池塘里。
回到池塘里的小蝌蚪游得可欢了,摇着细细的尾巴,好像感激地说:“谢谢你们,我们去找妈妈了,再见。”看着小蝌蚪游向远方,明明也开心地举起双手,大声地说道:“再见,我会想念你们的。”在回家的路上,姐弟俩有说有笑,都觉得心里暖洋洋的。因为他们共同做了一件爱护小动物的好事儿。