小蝌蚪回家了作文
夏天的早晨,阳光明媚,天气格外的好。淘气跑到小池塘里捉蝌蚪,不一会儿,他就捉了十几只。他把蝌蚪装在盛了水的透明袋里,哼着歌,一蹦一跳地回家了。
回家后,淘气把蝌蚪装进鱼缸,坐在沙发上,打开收音机,说来也巧,广播里说:“青蛙是有益动物,我们要保护青蛙。”淘气看了看装在鱼缸里的小蝌蚪们,心想:我的小蝌蚪们又不是青蛙,不用把它们送回去。于是,就把收音机关了,出去找小伙伴们玩。一个小伙伴借给淘气一本故事书《小蝌蚪找妈妈》,淘气把书带回家,打算明天再看,便又出门玩了。天黑了,淘气吃了晚饭,有点累便洗洗睡了。他做了一个梦,一个恶梦,梦中一大群青蛙鼓着大眼睛,哈着气围着他,七嘴八舌地问它们的孩子在哪儿?青蛙们的眼睛里急得都快喷出火来。
淘气从梦中惊醒,他连忙拿起《小蝌蚪找妈妈》坐在沙发上看,看完后恍然大悟:原来蝌蚪长大了就是青蛙呀,我可犯了大错误了。淘气连忙抱着鱼缸向池塘跑去,他来到池塘边,把小蝌蚪轻轻地倒进去,对它们说:“你们要快快长大,像你们的爸爸妈妈一样去消灭害虫。”这时,一只青蛙游过来抱住孩子们,小蝌蚪们一见妈妈立刻沸腾起来,它们一会儿游到东,一会儿游到西。淘气看到这场景,心里美滋滋的。