介绍一家老店作文
今天妈妈带我去了马巷鸭子店。
这家店已经开了快40年了,是南京仅存的几家保留传统方式进行烤鸭的。一走进鸭子店,就能看到架子上挂满了鸭子,颜色白里透红的,应该还没烤熟。旁边是一个大烤炉,一打开炉子就听到刺啦刺啦的声音,里面挂着一圈鸭子。鸭子烤得红彤彤的,还往外渗油,油亮亮的,特别诱人。有趣的是每只鸭子的肚子底下都插着一根小棍。这是因为鸭子烤的时候会出来肚汤,等鸭子烤好以后,把棍子一拔,就会有浓浓的汤从里面流出来,店家就用这个汤来调鸭卤。怪不得烤鸭卤这么好吃了。
这里的店员都很老了。他们从十几岁起一直干到现在,最老的八十多了还在帮着干活。来这里大多都是老顾客,每周都来。我们前面的阿姨一口气买了十只鸭子,寄给外地的亲戚。还有个老爷爷说,03年没有鸭子吃,急得他喝酒都不香了呢!只可惜这样一家老店,目前还没有人来传承,哎!不知道再过几十年,还能不能吃到这么地道的烤鸭了呢?