芳婆糕团店是一家经营了50多年的老店,每天都有很多人来买吃的,其中最受欢迎的是乌饭团。
为了做出美味的乌饭,芳婆要凌晨两点起来做乌饭,先把乌饭叶洗净,泡出浅灰色的汁液,把雪白的糯米浸在乌饭叶的汁液中,一晚上过后,糯米变成了浅灰色,用电饭煲煮一煮,就变成黑亮而饱满的乌饭了。
在芳婆糕团店中,有几个大妈正熟练的做着乌饭团,一个大妈拿着一杆小秤,熟练的秤着乌饭,时而加上一点乌饭,时而减去一点乌饭,不多不少。其中几位大妈熟练得包着乌饭团,在乌饭中加入一小撮肉松和榨菜,再加上酥脆的油条,美味至极!
这就是芳婆糕团店。