它没有豪华的内饰,高级的桌椅,它有的是三十多年从不改变的一片匠心......
上世纪80年代,改革开放的春风吹遍了大江南北,这时,它开业了。店里卖的是面,大肉面、雪菜肉丝面、馄饨面......全是南京本地面。那桌子始终油亮光滑,桌上一成不变的总是三样:筷笼、醋和辣油。
这家店,面非常美味。点一碗大肉面,那面条非常筋道爽滑,粗细适中;那大肉肥瘦相间,肥而不腻;连那汤也咸香咸香。再一细品,那面条都有着一股麦香,还有那老卤汤底的香味;那肉早就透满了汤汁,满口留香;而那汤,更是香气四溢,一尝,就感觉全身焕然一新;一闻,都能陶醉其中。这面非常美味,但我不喜欢吃辣,要不然我就要放一点南京人特色调味料——辣油了。
这家店陪伴我母亲走过了童年,也陪我走过了童年,我就介绍下它吧——它就是胡家面馆。