这家老店坐落在太平南路上,已有近百年的历史,名字就叫——四川酒家。
四川酒家的楼很奇特。一座古老的砖瓦质结构房屋。静卧在太平南路上。屋顶,瓦片在阳光的照耀下闪着金光,像铺成了一层碎金,白墙黛瓦。
四川酒家的吃食很多,比如说:小笼包、赤豆元宵、馄饨、面条......这只是一楼,还有二楼呢。所以说这家老店里吃得应有尽有,数不胜数。
我最喜欢吃的就是它家的小笼包和赤豆元宵。每当去四川酒家,我必点小笼包和赤豆元宵。它家小笼包一笼六个,里面是纯肉的,但价格却很公道。筷子一夹,蘸上一点醋和一点辣椒油,煞是好吃。赤豆元宵黏黏的,吃上一口真是美味,小元宵特别顺滑,在嘴里跳动着,好像在我嘴里做游戏,啊呜一口,下肚,嘴巴里残留着淡淡的桂花香和红豆味。
这就是坐落在太平南路的百年老店,它是一代人的传承,也是几代人的传承。