说到老店那必定是家附近的大嘴小馄饨店,那里不仅味道好,还承载着我的童年。
一年级时,我放学后或者周末的早晨,“越越,走,我们去吃大嘴小馄饨吧。”妈妈、爸爸经常这样说,而我呢?“好呀!好呀!我最喜欢了。”我蹦跳着。
走进馄饨店就有一股肉香迎面扑来,店铺店是黄色调的,黄色的木头桌子油亮亮的,摸上去很滑。墙则用暗黄色油漆刷的,看上去很舒适、放松。在墙上挂着一些老照片有紫峰大厦呀,地铁轨道呀,各种建筑呀…还有一张老板娘孩子画的画,还有小树呀,小草、长椅呀很不错。墙上剩余部分用淡黄色油漆装饰,整体协调又美观。
“老板,来一碗馄饨。”“好!”一碗白里透红的馄饨端了上来,热气腾腾,葱香混着肉香加上虾米的香味十分诱人,咬一口,哇哦,薄薄的皮子、鲜嫩的肉,多美味啊,我太喜欢了。
这一碗馄饨盛着的不仅是美食,还是我五颜六色的童年,我十分爱这家老店。