介绍一家老店作文
我家的门口有一家开了很久的老店,它的名字叫“鑫源老卤面”,这家店的年龄比我大了十岁不止呢!
听我爸爸说,这家面馆在他刚上班的时候就在了。我听到这个消息惊讶极了。其实这家店厉害之处还不仅在于它的历史,关键是这家面馆的面条味道也是相当完美!
我最喜欢的就是他家的“九新海鲜面”,那是他们的招牌面。面碗里那浓厚的汤汁香气扑鼻,鲜嫩、雪白的鱼肉入口即化,还有最引人注目的就属那金黄发亮的蟹黄了。蟹黄沙沙的口感,伴随那金灿灿的蟹油,再加上超级顺滑的手擀面条,简直就是人间美味呀!
一碗碗面条联结着这家老店十几年来传承下来的风味,也联结着人们心中对这家老店的情感。