介绍一家老店作文
夏至时,走进颐和路角落里的一家老店,借着阴凉,喝上一碗清凉的绿豆汤,是多么舒服的事情啊!
一条街的角落,它留下的记忆几乎是青褐色的,它靠着的白墙上有一些淡青色的水迹,一块块木头,就搭成了这家老店。一口锅,一个木头勺子,一个慈祥的老婆婆,几个坐上去就会“吱吱”响的小板凳,店里只有这些。
烈日炎炎,当你好不容易找到一角阴凉。一个白瓷碗递到跟前,绿豆汤的汤是淡红色带着点儿绿,豆子们沉在下面,豆子煮的极烂,入口软绵绵甜丝丝,微凉的汤中带点儿温度,“咕嘟”一大口,绿豆汤,真甜!