介绍一家老店作文
这是一家专门卖炸串的老店。每当放学的时候,我们老远就能闻到炸串的香味。
姐姐告诉我,这家店在她上二年级的时候就开在这里了。如今姐姐已经是一名大二学生,这样一算,这家店还真有些年头呢!可想而知,这家炸串店的生意应该是十分火爆,经久不衰。
我最喜欢的就是这家店的炸香蕉了。把一根香蕉穿到两根细长的竹签上,放进“滋啦滋啦”的油锅里滚上几圈,取出后刷上老板亲自调制的秘制调料,再涂上酸酸甜甜的番茄酱,一根金黄的炸香蕉就做好了。我迫不及待地咬上一口,“咔哧”,酥脆的外皮加上香甜软糯的果肉。我闭上眼睛,在嘴里嚼两下,那真是人间美味,令人回味无穷!
这家老店已经成了姐姐儿童时的记忆,他家炸香蕉的余香也在我的味蕾间久久回荡!