南京人都喜欢吃鸭子,我们家也不例外。平时家里没有烧什么菜的时候,爷爷就会买只盐水鸭或者烤鸭回来吃,而他经常光顾的一家老字号鸭子店,叫做章云板鸭店。
章云板鸭店位于南京的三山街上,已经有八十多年的历史了,每天来买鸭子的人都会排起长龙,真是一“鸭”难求呀。这家店卖得最好的是盐水鸭和烤鸭,每次路过那里,都能闻到浓浓的鸭香味,让人回味无穷。
昨天,爷爷买了一只烤鸭回来,我又大饱口福了。烤鸭外焦里嫩,鸭皮酥酥脆脆,鸭肉鲜嫩多汁,再配上秘制的卤汁,入口的那一刻,真是香掉我的下巴,实在太美味啦!我不禁感叹道:“真不愧是百年老字号,有着我们南京烤鸭的独特风味。”
这就是我从小吃到大的章云板鸭店,已经融入了我的生活,我非常喜爱它!