只要你走进新城市广场的'F—1楼,闻到一股烤肉的香气,你就到了我最喜欢吃的“花味烤肉”店了!
做花味烤肉简单说只有三种声音:“呲呲”“哗哗”“嚓嚓”。“呲呲”是指将厨子事先给你整好的肉放到烤锅里。“哗哗”就是拌酱,我的配方是:一勺烤肉酱,一勺烤肉汁,再加上一勺蒜蓉酱,拌一拌就行了。“嚓嚓”是将肉剪成小块,就可以吃啦!
我吃烤肉一般有三个步骤:第一,将肉块放到调料里,拌一拌。第二步,撕一块生菜下来,包上肉。第三步,将包肉送进嘴后,扒口米饭进嘴。有时,吃完这一口,我也会往嘴里送一个饭团,一口一个,很美味……
听说,这家店在我出生时就开了,我可能它会比我“活”得长久。