介绍一家老店作文
“哇!”我惊叹着。怎么了呢?
我在扬州过暑假,去了一家老店——冶春。我妈妈是一位地道的老扬州人,“冶春茶社是由我们扬州著名的‘香影廊’与‘庆春茶社’合并而成,而且……”我肚子早就饿了,哪有心思听啊!一看到“冶春茶社”我就飞奔了过去,“哇!”这边有好多人啊!他们点的所有东西都香气扑鼻。很快上菜了,正当妈妈张嘴说开吃时,我早已经狼吞虎咽的吃起来:烫干丝又白又嫩,比刚买的豆腐还要嫩上十倍,不!一百倍!狮子头长得不像狮子,像石头凹凹凸凸的,不过味道很好。重中之重的来了——“三丁包”和“五丁包”,扬州的特色,三丁包有鸡丁、肉丁、笋丁;五丁包用了参丁、鸡丁、肉丁、笋丁、虾丁。这么多我不会去记,反正它很好吃,再加上一碗煮得可以算是人间美味的腰花汤,今天一天准是满足了。
一家两百多年的老店,一顿永不变的美味。