介绍一家老店作文
高淳老街上有一家叫作李师傅蟹黄汤包的百年老店,从我记事起,它就一直在那儿。
在我小的时候,公公婆婆经常牵着我的手去这家老店吃早餐。每次我都会点一笼蟹黄汤包和一碗热豆浆。
这家店的蟹黄包特别好吃。皮很薄,馅很大,馅是用蟹肉和蟹黄制成的。汤包里的汤汁可是灵魂哦!每次吃汤包时,要先插一根吸管进去,吸上一口热腾腾的汤汁,再吃上一口包子,别提有多鲜美了。吃完汤包,一定要喝一碗鲜甜解腻的热豆浆,这可是标配哦!
每一次,我回到老家,一定会和公公婆婆一起去老街的李师傅蟹黄汤包店,吃一笼蟹黄包喝一碗热豆浆。一走进店里,老板就问:“是要一笼汤包和一碗热豆浆吧?”“对,老规矩!”看,老板和我已经很有默契了。
虽然我现在不在老家,但是那家老店却深深地印在了我的心里。那里有我爱的味道和温热的亲情。