单手剥鸡蛋游戏小学作文
你试过单手剥鸡蛋吗?如果没有,那就让我来告诉你吧,这可是一个非常有趣的游戏呢!单手剥鸡蛋的规则是:用一只手剥鸡蛋,另一只手不能动,也不能借助其他外力。今天,心语作文班就玩了一个这样的游戏。来,现在就跟着我,一起去看看别人是怎么剥鸡蛋的吧!
同学们听了要单手剥鸡蛋,个个都露出了诧异的神色,问:“这真的可能吗?”老师把四个鸡蛋分别给了丁牧遥,杨诺琳,陈诺冰和我,说:“你们可以试试哟!”
“单手剥鸡蛋”比赛就要开始了,我们死死地盯住鸡蛋,仿佛要用眼神将蛋壳打碎。“一、二、三,开始!”随着老师的一声令下,四个人便同时开始剥鸡蛋壳。我先把鸡蛋摇一摇,判断是生是熟,蛋黄没有晃动,确定是熟的,便把鸡蛋往桌子上敲一敲,鸡蛋壳破碎时发出了清脆的“咔嚓”声。我又轻轻地揉一揉它,这时突然发现丁牧遥已经快剥完了!我加快了手中的速度,想,我只是心不在焉,看谁能笑到最后!
丁牧遥转着鸡蛋,一副心不在焉的样子。好机会!来个“叶底偷桃”就是偷偷地剥,不让别人发觉。我转了个身继续剥。这时,丁牧遥好像也回过神来,也加快了手中的速度,而我怎么可能相让呢?最后我们俩同时举起自己的鸡蛋,但是眼尖的老师发现我的鸡蛋上贴着一块“顽固分子”—鸡蛋壳呢!我只好将那块鸡蛋壳剥下来扔了。这时,陈诺冰也剥好了。从表面看上去,这个鸡蛋圆溜溜,胖嘟嘟的,可老师一翻过来,只见圆嘟嘟的鸡蛋被“连皮带肉”的抠去了一块。
这时的杨诺琳呢?她还在那儿不紧不慢地剥着呢,大家都在催她。这时,她才把慢悠悠的速度提高了一点儿了。天啊!这跟从蜗速提升到龟速有什么区别啊!
最后是丁牧遥取得了胜利,大家都还想再继续比赛。这个游戏真是太好玩了!
我认为,也许有些事看似不可能完成的,但是我相信只要努力,一切皆有可能!