缝扣子作文
哎呀,我的扣子怎么掉了,今天妈妈正好不在家,我正好也想试着缝一缝扣子,要是妈妈在家,她肯定会怕我扎到手而阻止我的。
我拿起一粒亮铜色的扣子。我想着:手下败将,接招吧。我又拿起一根线,将它穿进针眼里开始缝了起来。不好,缝错了,我赶紧拿起剪刀把缝错的部分剪了下来,重新开始缝。
“啊!”我感觉手被什么尖利的东西扎了一下,老虎的牙?狮子的爪子?什么都不是,就是我现在手里拿的银光闪闪的的针,原来看似简单的东西,其实不简单呀。我现在开始细心地缝,一针一线,最后我终于成功了!
虽然我缝错了三次,被扎了两次,但我并不难过,因为这件事告诉我,看似简单的东西,其实不简单,所以我们要养成细心做好每一件事的习惯。