放慢脚步作文
我在街上漫步,刚下完雨,空气特别清新。雨不大,所以地上水不多。街上行人匆匆地来往着,路上车辆匆匆地飞驰着。我想恐怕只有我还有时间去漫步了吧。
走到了一堆乱石旁,这里好像是被拆除而未来得及清理的一间民居。眼前尽是灰色的石块,突然,我像发现了什么宝藏似的,看见了一抹淡紫色,仔细去看,原来是乱石中长出的一朵淡紫色的小花,我虽然不知道那朵花叫什么名字,但我却为它的惊艳所倾倒;为它的顽强所折服。这朵小花,是我在这个春天感受到的第一丝春意。
继续走着,前面有一位老大爷,拄着拐杖,看样子也是出来散步的,或许儿女不在家,所以他才自己出来的。路滑的缘故,老大爷不小心摔倒了,我刚想去扶起老大爷,两位"红领巾"冲了过去,扶起了老大爷,还好,没伤着。我虽然不知道他们是谁,但我却为两位同学的行为所感动;对这人间最可爱的"红领巾"充满敬佩。
回到家中,母亲在厨房忙着饭菜,缕缕香气扑鼻而来,这时妈妈就会习惯性的一喊:"吃饭了,快去洗手吧。"听到母亲的话,心里觉得那么亲切温暖。
街上的行人仍匆匆的走着,路上的车辆仍匆匆的飞驰着。如今的人们,已没有时间和心情来欣赏这些身边的美了,其实,身边到处都有美,无论是路旁的一株小花,人们之间的互相帮助,还是身边温暖亲切的亲情,我们完全可以在某个假日,放慢脚步,去欣赏身边的美。