放慢脚步作文700字
放慢脚步,让你的灵魂跟上。
——题记
匆匆,时间随着笔墨的消逝溜走;匆匆,时间乘着我们的美梦溜走;匆匆,时间因为我们的步履匆匆,弃我们而去。
因为匆匆,我们不在有闲心畅谈;因为匆匆,我们无法欣赏沿途的风景;因为匆匆,我们迷失在雾霭中,只能勇往直前,无法悲叹。
难得的周末,和同学约好一同去图书馆完成周末作业。因为不想迟到,便提前了一小时出门。二十分钟的路程,被我延长成一小时,我不再匆匆赶路,而是放慢脚步,欣赏路边沿途的风景。
街道弥漫着一股早秋的气息,树叶零落富有诗意。秋风微拂,感觉像母亲的手抚摸着我,早秋的风并不寒冷刺骨,反而增加些许凉意让人神清气爽。
我径直走着,在过一条石子路时被一对祖孙挡了道。爷爷腿脚不便,孙子搀扶着走着,还不时讲一两句笑话让爷爷开心,爷爷也不时问孙子在学校的学习情况。我在后面跟着,不忍心打破这一幅和谐的画面。
走完石子小道,我便又回到了大街上,各色的行人都在匆匆地赶路。有的提着录播机赶着去跳舞的大妈们,她们边走边聊,还不忘哼几首舞曲儿;有穿着时尚赶着赴约的小伙子,他手捧一大束玫瑰,径直走向一敞篷辆跑车,翻进车内,扭动钥匙,车子便没了影。
我慢慢地走着,仿佛与周围的匆忙格格不入。我想:何必匆匆?因为匆匆,我们渐渐忘了自己最初的梦想,何不放慢脚步,让我们的思绪翩飞,让我们的灵魂跟上?放慢脚步,所有的风景为你美丽;放慢脚步,所有的花朵为你盛开。放慢脚步,找回最初的梦想,倾听自己内心深处的声音。
走进图书馆,同学还没到,回想在路上看到的、听到的、想到的,不得不再次感叹。初三的我们因为紧张的学习而变得匆匆,当我们放慢脚步是,亦会发现在匆匆溜走的时间里,有太多的时间被我们遗忘,回首,只剩下成绩与课业。
所以,让我们在匆匆只是,放慢脚步,让灵魂跟上,享受属于自己的时间吧。