放慢脚步作文700字
“笨鸟先飞”是我听过最多的人生格言,也是我的信条之一。生活似乎是人们走得越快,他们走得越远。
“儿子,你的书法不好看。在未来的考试中,你将不得不承受很多痛苦。我带你去练习书法”。我母亲恳切地对我说。
“儿子,我父亲听说象棋有助于开发大脑,你对此很感兴趣。我们为什么不报名参加一个学习班呢?”爸爸拿着一盒象棋,在我面前谈论它。
这样,为了实现父母的美好愿望,我每天都在加速。
但是后来,我发现我笑得越来越少,我的身体状况越来越差。虽然我有这些技能,但我知道我不是很开心。
直到那天,天气很好,阳光照耀着图书馆。我匆忙走向图书馆,打算看完妈妈要的课外书籍。
突然,一个篮球打了我。虽然我有点痛,但我还是麻木地把球踢给他们,并不停地看。
“嘿,玩个游戏怎么样,孩子?”
我惊讶地抬头看着他们。青春洋溢在他们的脸上,他们真诚地微笑着。我突然意识到,与他们相比,我似乎少了些什么。
“不”我只能假装笑脸,我知道笑容一定很扭曲。
几轮过后,我坐在篮球架上,衣服被汗水湿透了。我用一只手打开矿泉水,一饮而尽。
看到他们频繁的进球,我忍不住和他们一起鼓掌、叫喊和大笑。
阳光温暖地照在我的脸上。
我突然放慢速度,发现我可以变得不同。我可以尽可能大声地笑,尽可能无忧无虑地玩,喝下矿泉水。
后来,在车站下,我再也不会错过公共汽车了,因为我正忙着背单词。我总是停下来欣赏公共汽车对面的行人,他们的样子和他们的匆忙。在街上,有时不小心撞到人,也不会只是留下一句抱歉,不想停一会儿,而是真诚地弯下腰说抱歉;在我的书房里,我不会永远像机器一样工作,而是给自己泡一杯茶,享受新买的茉莉花……”后来,我的笑容变得越来越灿烂,我的身体变得越来越强壮。
最初,放慢脚步不是为了停滞不前,而是为了更好地前进,享受生活中更多的风景。