我们·他们作文
同样的绿水青山,同样的蓝天白云,不一样的你我他。我们和他们都是上帝的孩子,有的人,上帝为他打开了通往光明的大门;有的人,上帝却迟迟没有为他打开那扇门。我们都努力地生长着……
七岁,我们依偎在父母的怀抱中,在窗外射进一抹暖阳时醒来,享受着窗外的鸟语花香。我们快活地背上自己心爱的书包,来到那欢声笑语、书声琅琅的学校。与伙伴一齐玩闹,与老师一起朗诵着:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
七岁,他们在老师的轻语中醒来,但他们的世界仍一片混沌。他们一如既往地来到教室,每天接受着老师们的治疗,十分吃力地学习这老师教授的知识,甚至有的连话都不一定会说,更别说朗诵古诗了。
我们了解了他们的情况,志愿去那与他们为伴,带给他们信心和力量。他们看见了我们学习的照片,十分羡慕,期待有一天能与我们并肩。
十二岁,我们在校园里谈笑风生,青春的鲜活气息从我们身上散发。春天有郊游的欢悦,夏天有游泳的清爽,秋天有桂花树下的书声琅琅,冬天有雪地上的银铃笑声。当然,我们不忘七岁的志愿,与志愿者一同为他们带去欢乐、为他们表演舞蹈,与他们拉手游戏。那以后我们也经常为他们寄去温馨的问候。
十二岁,他们仍在课堂上努力学习,那坚定的决心让他们散发光芒。春天有鸟儿的歌唱,夏天有栀子花的馨香,秋天有落叶的舞蹈,冬天有雪花的晶莹。当然,他们也不忘七岁的心愿,一点一点地读着寄来的问候,努力地想过上正常人的生活,绝不轻言放弃,他们的人生充满了希望。
我们没有“我们”和“他们”之分,我们都是上帝的宠儿。同样的青山绿水,同样的美丽梦想,我们彼此之间的友谊,像一座彩虹桥,紧紧地将我们连接在一起!