在一个喜庆的夜晚,天宫到处金碧辉煌,五颜六色的灯光纵横交错。墙壁上面着漂亮的水晶球,还有绚丽夺目的闪光球,旁边有着碧蓝的墙壁,地板用的则是闪亮亮的玻璃,为什么要这样举办一个大型的晚会呢?因为今天,可是王母娘娘大寿的日子!
晚会开始了,各路神仙云集,大家都大口吃肉,大口吃饭香味扑鼻而来,热闹非凡,数不胜数的美食尽收眼底。天宫云雾缭绕,坐落于朦朦胧胧的烟雾之间,可真是美不胜收,金碧辉煌。
“啊!”突然一声尖叫,这可把大家吓坏了,大家瞬间站起来,把目光投向王母娘娘那儿。“哈哈!大家好啊!”天蓬元帅向大家打招呼。他是鼎鼎有名的天蓬元帅,他风度翩翩,身披盔甲,英姿潇洒,十分受大家的喜爱。一看是天蓬元帅,大家才把悬着的心放下来。
他眉开眼笑地跪在王母娘娘的面前,笑呵呵地说:“王母娘娘,这时我献给您的DV机,这个东东可以拍下很多东西,而且还可以拍视频,还可以回看呢!”他昂首挺胸的,小心翼翼地拿着,滔滔不绝地说着。王母娘娘喜笑颜开地说:“好了!你别说啦!你还是示范一下给我们看看吧!”天蓬元帅拍着拍着,一不下心,脚下突然被绊了一脚,自己重重地摔在地上,而DV机则落到了王母娘娘头上,王母娘娘风频大怒,气急败坏,训斥着说:“放肆!竟敢行刺本尊,看我不把你赶出去!天蓬元帅害怕极了,大汗淋漓,面露恐慌地对娘娘说:”不,娘娘!冤枉啊!我刚刚是......“没等元帅说完,娘娘就大声地说:”够了!不想听你解释!来人啊!把他逐出天宫,赶入人间!“娘娘的怒火没有消失,天蓬元帅只好依宁宁的话,垂头丧气,泪流满面地进入人间。
他醒来后,发现自己阴差阳错地投进了猪胎,懊悔不已。