机会的作文
有人说,机会只能给那些有准备的人。人的一生总会错过许多机会。就看你怎样去抓住啦,现在我们就来看看作者是怎样写自己的吧,希望能够对大家能够有所启发哦。
拿我自己来说,我性格比较内向,这样就会错过许多机会。前几个星期的一节体育课老师让我们班和另两个班跑接力赛。每个班选十男十女,我们班选人用的时间最长,我如此内向,当然没去跑步。开赛后,我真的很惊讶,怎么大家都没有我跑得快,我这么想。如果再给我一次机会,我一定不会不参加这样的活动。这次是我太自卑了,是我没有做好准备。我盼望着,希望再有一次这样的机会。但我真幸运,第二个星期的体育课来了。上课前,我在想:如果这节课还跑接力的话,我一定要参加。这节课还是跑接力——机会来了。我们班选人的时候,我毫不犹豫地走进了跑步的队列中。等待的时间真长啊,终于到我了。拿到接力棒后,我感觉我就像离弦的箭,一下子冲了出去——我听到身后有一阵呐喊声。一圈跑完后,虽然我没有超过其他班的学生,但我把我们班落下的距离拉近了许多。后来我听到有人说我跑的真快。我心里真爽呀!这样的机会,以后应该还有吧?但有些机会错过了再也不会有了。小学毕业后的那个暑假,听说襄阳五中初中部正在招新生,通过考试和面试便可以入住学校。得到这个消息后,我决定去五中考试,但我不知道我为什么去考试,为了上五中吗?我也不知道,大概是在家闲着没事做吧!我也没想过会考出怎样的结果。考试结果出来了,我是第两百一十三名,貌似。不过我挺满意,因为有两千多人参加考试,拿到这个名次,我觉得不错;后来学校通知我去面试。面试我也顺利通过了。学校给我一张通知书,让我付学费后便可以入住学校了。于是,还没有心理准备的我考虑了太多,最终我还是放弃了这个机会。如今,我的几个在五中上学的小学同学告诉我,五中真的不错,生活方面没有问题,活动时间很充足——我就后悔了。如果我当时选择了五中多好!我多么渴望再得到一次这样的机会,但这样的机会只有一次。也许,机会真的只能给那些有准备的人。