机会的作文
天空是没有感情的灰花色,昔日的车水马龙,如今只换来几辆车缓缓驶过。飘零着的白雪,模糊了我的视线,我踽踽独行,只觉得,在很远处,他仍旧站在十字路口上挥舞手臂。他的出现,犹如灯塔一般......
我与他并不相识,也没有什么交集。但每次我上学途中都与他相遇,多次的相遇让我记住了他那张被岁月划过的脸,他的脸上布满了皱纹。虽然略显沧桑,但却拥有着黝黑的健康的皮肤,眼睛并不大,总眯着,犹如月牙一般,嘴唇的周围布满了胡茬,还是那种灰白色的。其实最吸引我眼球的还是那顶帽子,和以前村长戴的帽子是一样的款式,但却拥有着历史沧桑感。
依然是那样的清晨,依然是那条道路,我依然与他相遇,他依然穿着那身特有的行头,有力的挥动着自己的手臂,并且每过一辆车,他都向它敬个礼。由于时间的原因,我没有再看下去,继续走着我的路。偶然间,在学校中想起了那张脸,我想,他也许以前就是一个交警,他想在他退休后继续用他的方式工作,也许他挥动手臂只是锻炼身体,顺便指挥交通,也许他根本就是个疯老头,就爱在人多的地方瞎挥手臂。也许......
也许。无数的也许,引发了我的好奇。放学后,我与老妈提起了他。从老妈的口中得知:他就住在我们附近的村子的养老院里,七十多岁了,没有人照顾他。儿子是在几年前的车祸中去世了。得知这些,我才知道,我眼中觉得他的‘疯’在此刻是多么的有意义。这么多年来,他一直站在这里。
不管风霜雨雪,他始终坚守在这里。他的梦想很小,却也很伟大。他只不过不想再多的人像他的儿子一样失去生命。就因为这个,阳光晒黑了他的脸,汗水打湿了他的衣,岁月带走了他大半的时间,但是他的梦想正在开花。而我,曾经拥有过许多的梦想,但从没为此努力过,我总以这样或那样的理由放弃本该成功的梦想。通过他,我学到了很多,就是这么一个平凡的人,做着平凡的事,有着平凡的梦想,却实现着不平凡的人生。我的未来不是梦,只要我肯努力,就会创造出辉煌的人生!
给梦想一次开花的机会,普通的人将会变得不普通。给梦想一次开花的机会,才会拥有一些东西值得回首。挨过雨季,我们将迎来绚烂的花季。让梦想生根、发芽,让梦想如夏花般热烈的绽放吧!