运动场作文
当你走进我们学校的后门,呈现在你眼前的是一个“回”字形的、宽阔而又美丽的运动场。
运动场的跑道是200米环形跑道。这宽约320厘米的跑道用白线平均分成四条道,这样同学们在跑步时就不会搞混了。暗红色的跑道用塑胶做成,所以踩上去有点软绵绵的,十分舒服。即使摔倒了也不会很疼。
这四条跑道围着两个篮球场、两个羽毛球场和单双杠等运动设施。篮球场铺着草绿色的塑胶地毯,就像一片绿油油的草地。“草地”上的四个篮球架像四位威猛的士兵,正守护着打利于的同学们。在篮球场的两边,有两个标准羽毛球场和同学们喜欢的单双杠、平梯等健身设施。
运动场的东边是升旗台。升旗台有三根旗杆,中间那根最高的旗杆就是五星红旗的旗杆。每到星期一,全校学生和老师会在运动场上升国旗,并且校领导会在运动场西边的主席台上进行国旗下发言。主席台作用可大了。除了进行国旗下发言,还能进行颁奖仪式,能站上去的同学可光荣了。
运动场的四个角落分别有一个小花坛,小花坛上种着高大葱翠的玉兰树。如果是初夏,玉兰树上会开出许多漂亮的花朵,像洁白美丽的小姑娘们正向你打招呼。在东南处的小花坛前,有两个大沙地,这就是大家跳远的场地。
运动场四周的围墙上有许多关于体育的图画:有的是游泳,有的是跳远,有的是跑步……每到体育课或下课后,运动场上热闹非凡:同学们有的在玩单双杠,有的在玩游戏,有的在聊天。运动场真是同学们的运动小天地。
我爱我们的运动场,更爱我们的校园。