运动场作文
爱的力量巨大无比,它可以使友谊更加长久,让亲情更加密切。爱也很多,在什么地方总是能看见它的身影,在去年的运动会上,我就看到了它。
事情发生在接力赛上。又是一场惊心动魄的比赛,轮到我们班了,同学们像离弦的箭一样冲出起跑线,大家都不分上不,也都没发生意外,相互配合得很好,眼看着就到最后的一捧了,“怦”,接力棒就像一个淘气的孩子从某位同学的手里落了下来。我们顿时傻了眼,心里急得像热锅上的蚂蚁,下一位同学跑的时候速度也不如平时敏捷,好不容易跑完了,却只得了个第五名,大家像泻了气的皮球,垂头丧气地回到教室。
回到了教室,大家不约而同地转向那个掉棒的同学,还有几个同学在大声地辱骂他,果然不出乎我的意料,他哭了。可一旁的同学却越骂越历害,就在这时老师来了,整个教室顿时安静下来。老师语重心长地说:“虽然这次我们只拿到第五名,但是大家都努力地跑,为班级争光,在这里,我首先要表扬小周。”我简直不敢相信自己的耳朵,“小周”就是那位掉捧的同学,老师竟然表扬他?为什么?“在运动场上,小周虽然掉了棒,但他有勇气继续跑向终点,没有退缩,摔倒了爬起来,就要有这种精神。”我似乎觉得老师说得有道理,“啪、啪、啪…”耳边传来一阵掌声,原来是老师在鼓掌,一旁的同学也在鼓掌,掌声越来越大,直到小周笑了,掌声才平息下来。“不错,就是要这样团结,我们才可以成功。”老师说。
瞧,关爱不是就在我们身边吗?关爱别人就是在帮助自己,关爱会使大家都更加愉快。