合作的作文
自从上次鹬和蚌争吵,被渔翁捉走了,鹬蚌的后代都在家反思,如果再发生这样的事怎么办?没想到,它们还真碰上了。
小鹬、小蚌这次很不幸,它们被渔翁捉住了,小鹬、小蚌被渔夫用网网住,小鹬被放入木笼子关起来,小蚌则被渔翁扔进了一个放满水的大盆子里,那个大盆子就在笼子的正前方。
渔翁高兴的告诉自己的老婆:“老婆呀,今天运气真好,毫不费力的捉住了一只小鹬、小蚌,我想,这些家伙一定会非常的鲜嫩、好吃吧!”渔翁的老婆不高兴了,生气的说:“那你还不去把它们捉过来,让我宰了它们,免得它们逃走了!”渔翁也生气了:“骂什么骂,明天是星期天,儿子读书回来,我要留给他吃,它们都被我放好了,插翅也难逃!”小鹬、小蚌听到了他们的对话,知道明天就要成为他们的盘中餐了,吓得浑身发抖,小鹬吓得尿也流出来了,怎么办呀?
还好蚌比较冷静,它看看小鹬,又看看自己,终于想到了一个好办法,,小蚌让小鹬用长嘴把自己从盆子中叼出来,小鹬马上照着做了,小蚌出来了,赶紧用自己的锋利的壳不停的去磨木笼子的木杆,它使劲的磨,终于磨开了,把小鹬救了出来,这时,小鹬让小蚌夹住自己的脚掌,他扇了扇翅膀,带着小蚌向天空飞去。
第二天清晨,渔翁想要来杀小鹬、小蚌,一看,他们已经逃走了。小鹬、小蚌相互合作,顺利逃脱,如果当年他们的父辈也能像他们一样,就不会让渔翁白白得利!