合作的作文
终于一个星期中最重要的一天又盼来了,在这一天中有两节综合实践课,准备多日的材料终于可以派上用场了。
铃声响后,赵博伦便走上台,简要的介绍了今天要做的东西后,便叫我们开始动手制作。
我们小组一听到这个消息迫不及待地从课桌拿出自己所带的东西。硬纸板,紫沙泥,泡沫,水彩笔和树枝,我仔细清点了一下,一样也不少,大家都为带齐了材料而感到庆幸。
二话不说,我们小组马上开始自领任务,杨明来涂色,王霑用紫砂泥做花坛,我负责用泡沫做树,周旭东负责把泡沫和树枝连接起来。就这样分配好任务后我们就开始做了。
我先拿出塑料袋将泡沫剪成一个个程约三厘米的长方体,将它放在塑料袋上,然后用剪刀把他八个棱角剪圆了。但没有想到,刚一剪,这泡沫就一下子不能出来多的满天飞,并没有乖乖的落在塑料袋里,于是,我改变了方法,决定用手去拨,这一下就好多了。
抬头看看小组的同学,他们也都尽心尽力的做着。我做好的泡沫,杨明涂色后,会传给王霑,他会根据树的大小制作花坛,待王霑做好,周旭东就会来做最后一道点睛之笔,将树枝与泡沫连接起来。就按照这样一个流程,我们完成了许多成功的作品。
看来这次可以顺利的做好校园的树木,团结协作必不可少,只有合作才能使小组的力量放到最大。