合作的作文
有句名言说得好:“成功在于合作。”
今年暑假,我和小伙伴们在一起快乐地做菜,合作。并留下了难忘的回忆。
那天是一个风和日丽的中午,我和我的小伙伴们一起踢足球。那天,我的父母正好不在家。我就请我的小伙伴到我家去。到家的时候,我的肚子就响起了“空城计”。我只好打开我的小吃库有什么能吃的,可是那里也只有一把韭菜,两个番茄,两个鸡蛋,一点肉丝
和两三个辣椒。我就想正好能做两道菜,只能这样了。我就对他们说:“我们做两道菜。”“好。”我就把做法告诉了他们。
咱们说干就干。我洗菜他切菜一个也不闲着。我们把辣椒切好后,放了点油在锅里,随后我把肉丝放到锅里,它们好像在锅里一起“快乐的跳舞”。又好像在说“好热呀,烫死我了。”然后我和我的朋友放了盐又放味精,过了一会儿第一道菜“辣椒炒肉丝”就完成了。
第二道菜就有点难做了,我们也只好硬着头皮去做了。我们把洗过的番茄切成六瓣,然后倒到锅里,鸡蛋我是第一次弄,我想:只好碰碰运气了。谁知道我弄鸡蛋第一次就成功了。不久第二道菜“番茄炒鸡蛋”就完成了。
拥有了合作,才能拥抱成功。“众人拾柴火焰高。”“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”就是这个意思吧。
我一个人的力量太小了,这是我第一次尝试合作,也是最愉快的一次合作。