关注水资源作文
第一次听说太湖是因为她的美,太湖的山美,水更美。水下有红菱,水上有白帆。那种如诗如画的景象着实令人神往。再一次听说却是因为太湖水被严重地污染了,湖里出现了大面积的蓝藻。住在太湖边的人们每天吃的,用的水都受到了严重污染,给他们的生活带来了极大的危险和不便。活生生的教训应该可以让我们更深刻地了解水与人们身体健康的密切联系,也能使我们更好地珍惜水资源。因为水是我们生命的源泉。
是的,水是生命的源泉,水是我们生活不可缺少的物质,水是我们亲密的朋友。水与我们的生活息息相关。人体大约70—80%都是水,几乎所有的生命活动都需要水的参与。没有水就没有生命,没有健康的水就没有健康的生活。可我们的水源正面临着枯竭的危机。我们人类可以利用的水源并不丰富,我们中国的人均水资源更是非常紧张,只有世界平均水平的约1/4。但尽管如此,还有人在任意破坏水质,污染河水。你瞧:那河面上漂浮的果壳、瓜皮、塑料袋不正是最好的罪证吗?
我们绍兴是个水乡,河流纵横交错。听妈妈说,这些小河以前是他们的乐园,水清得看得见底,常常能看到鱼儿在小河里自由自在的游玩、嬉戏,特别是它们簇拥在一起抢食的样子,看了别提有多好玩。可现在水面上漂浮的是垃圾,散发出的臭味使人们远远地走避。水质的日渐变差使小河失去了往日的美丽。望着河面漂浮的垃圾,看着水里挣扎着的小鱼。我在想人们要到什么时候才会明白水“不是”取之不尽的呢?
同学们,作为水乡的孩子,我们如何为家乡的山更青、水更秀,尽一点力呢?让我们行动起来吧,从我做起,从现在做起,从小事做起。珍惜水源,节约用水,让我们的家乡更美好,让我们的明天更辉煌。