我的心愿作文
在我们班,每个同学都有自己的心愿和理想:有的想当钢琴家,有的想当医生,有的想当律师,还有的想当一名出色的电脑工程师……而我的心愿,却是……
我的心愿,是当一名美术老师,因为绘画和作文一样――都是把自己心中的感受表现出来。我画过许多画;卡通画、漫画、水彩画……而且我的画还获得过全国的一等奖,所以我想当一名美术老师,把自己所有的美术知识传授给我的学生,让他们也画出五颜六色、五彩缤纷的图画,让他们也为自己的梦想插上翅膀,飞向天空。
假如我是一名美术老师,我不会拿着学生画得不好的画批评他们,而是会拍着他们的肩膀,温柔地对他们说:“你画得很好,但是还有些缺点,回去再画一幅更好的画给老师看,好吗?”我相信,这样会让他们的画画得越来越好,甚至获奖。那时,我的学生也会越来越多。
假如我是一名美术老师,我会让学生们充分发挥自己的想象力,画出糖果屋、满天飞翔的小鸟、可爱的黑白配小猪,漂亮的芭比娃娃……我会让他们画出自己的梦想和未来的世界。
我想当一名美术老师,用美来育人,用画来启迪学生的智慧!