黑夜来袭,四周一片孤寂,整个村子仿佛被无尽的黑暗笼罩着,看起来格外阴森恐怖。此时,风一吹,树叶飒飒作响,更让人全身毛孔张大,一身冷汗。
“轰隆隆――”几道闪电后,天上下起了瓢泼大雨。
在这样的鬼天气里,有一个瘦瘦小小的身影正在泥地里奋力前行。对,你没看错,那个人就是我。
那天晚上,我从朋友家走回来,半路下起了大雨。风猛烈地刮着,雨水从四面八方袭来,冲刷得我几乎睁不开眼睛,脚下的泥土被雨淋湿后也变得粘稠不已,每走一步,都让我显得十分吃力。此时,路上的风刮得更猛烈了,它夹带着雨水打在我的脸上,像刀子划过一般,火辣辣的。我只不得不伸出胳膊挡在脸前,企图减少一些疼痛。
就在我被风雨折磨得快要走不动时,身后却突然闪出了一道光。这光源虽然很微弱,在我看来却十分的耀眼。我循着光源找去,如同在寻找最后一根救命的稻草。终于,我看到了一位大叔,他不算高,但却很胖,脸上黑乎乎的,嘴上密密麻麻的胡子看上去有点吓人。我也顾不得害怕,只想着要跟这个大叔一起回去。于是壮起了胆子,走了过去,小声地挤出一句话:“叔叔,我没伞,你可以和我一起回家吗?”大叔饱经风霜的脸上挤出了一丝微笑,随后点了点头。
我和大叔一起走着,他一直把伞倾向我,努力使我少淋到一些雨水。当我踩到很粘的泥土时,他又很贴心地把我拉起来。就这样,我们一路走着,彼此都没有说话。雨又变大了,打在伞上,犹如美妙动听的鼓声。我看着他,心里非常的平静,脚下的步子也更稳了。我想:再大的雨也阻挡不了我们前进的步伐。
不知过了多久,大叔终于把我送到了家。我摸了摸自己的衣服,除了袖子有一点潮湿之外,其他地方都十分干爽。而他的衣服却湿漉漉的,不少雨水正顺衣袖滴落到地上。
道别后,我十分感动,看着大叔远去的背影,早已热泪盈眶。
雨下得更大了,逐渐把大叔的背影给吞没了。