我的风筝作文
今年十一假期,秋高气爽!我和爸爸到郊外去放风筝。我既紧张又兴奋。紧张的是我对自己能不能放好风筝产生了很大的疑问,兴奋的是自己终于可以放风筝了。
来到郊外,我不禁发出了感慨:”啊!这里真宽广啊,真是太适合放风筝了!“
首先,爸爸告诉我放风筝的一些基本常识:”风往那边吹,你就往相对的方向跑。还有风筝快掉下来的时候,手要举高些并且抖一抖线。“
我高高地举起我们的风筝,爸爸牵着风筝的线跑开一段距离,对着我大声说:”放!“我就一松手,我们的”大蝴蝶“便缓缓地升上了碧蓝的天空。我聚精会神地看着它,忽上忽下,忽左忽右,我用力将线一拉,发现它上去了很多。接着,我又拉了几下,我的大蝴蝶越飞越高,像只美丽的蝴蝶在空中自由自在地飞翔······
我感觉自己也快要变成一只快乐地蝴蝶了。第一次放风筝,使我感受到了成功的喜悦,我也永远不会忘记这难忘的第一次!