我的风筝作文
年初十,我和爷爷去城北体育公园放风筝。
城北体育公园树很多,也很高。我刚把风筝放起来,风筝就挂在树上了。挂风筝的树旁边还有一棵树,树上有两只风筝。一位老爷爷正在用一根长竹竿购风筝。可是树太高了,竹竿购不到。挂我们的风筝的树比那棵树矮,爷爷便借来竹竿,一下子把风筝捞了下来。爷爷提议去浙江工业大学的操场上放。
操场上人非常少,风也比较大。可是,我和爷爷不论怎么放,风筝都飞不上去,而且总是向一头栽下来。爷爷说:“可能是风筝有问题吧?”“不会吧?”我说。可爷爷一检查,风筝确实有问题,一头重一头轻。
原来,风筝飞上天,关键是要靠平衡的呀!