我的风筝作文
今天阳光明媚、万里无云,我和爸爸妈妈一起到龙泉湖放风筝。
爸爸给我买了一只愤怒的小鸟,把风筝撑好,系上线。爸爸先给我做示范,一边放一边说:“先拿着线盘,然后把线慢慢地松开,如果风筝飞高后向左边或向右边摇晃时,就要前后摇线,这样风筝才会飞的又高又稳。”
我就按爸爸讲的去做,可是我还没放起来就落到了地上。我又拿起风筝,可还是没放起来。我很奇怪,就问妈妈:“我怎么学不会呢?”妈妈说:“只要有信心,风筝一定会飞起来的。”有了妈妈地鼓励,我信心十足。又一次拿起了线盘,然后把线慢慢地松开风筝飞高了,可一会儿风筝就在空中晃来晃去。爸爸说:“摇线、收线。”在爸爸的帮助下风筝有稳稳地飞在了空中。我继续放线,风筝飞得越来越高,真像一只小鸟在空中飞翔。我高兴地说:“我学会放风筝了!”
今天我不光学会了放风筝,还知道了无论做什么事都要有信心。