我的动物朋友小猫作文
我姥家养了一只猫。
这只小猫浑身有着黄白条纹,四条腿短短的,它的眼睛大大,水汪汪的,可以毫不夸张的说这双眼睛几乎占了全脸的四分之三。小小的嘴唇红红的,耳朵尖尖的。哦,忘说了,它的名字叫咪咪。
你可千万别小看我姥家这只小猫,它的胃口可大着呢!
咪咪得饭量惊人,每天都是一大碗的饭吃个精光,它还吃得非常快呢,吃饭时还不时发出像人一样吃饭吃得津津有味时发出的声响,感觉特别有趣。但是,你别看她饭量大,却还很挑食呢!它喜欢吃肉,一点也不喜欢吃蔬菜。有时姥姥给它的食物它不爱吃得话,就赌气似的
蹲到草丛里扒拉着地里的土,感觉像个叛逆的小孩子;还有时候姥姥忘记给它喂食的话,它又特别饿,就会自己跑到姥姥的小菜园里啃点草或菜,这时候我就感觉它像个可怜又懂事的小孩子了呢!
咪咪和我关系特别的好。
每次我回姥姥家时,咪咪总是会跑到我面前,“喵喵,喵喵”的叫个不停,像是在说:“我的好朋友,你终于来了,我好想你呀!”就这样叫着还会在我的腿上蹭来蹭去!哎呦,那股亲热劲儿,简直无法找到合适的语言来形容。等我要走时,咪咪会过份得坐到路中央,不让我走,直到觉得我要发火时,才会不情愿得让开。
咪咪,一只我特别喜欢的猫,真想把它抱回我自己家来。