我的动物朋友小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,它是我的好朋友。
它是一只波斯猫,全身上下都是白的,两只大眼睛里写着“天真”两个字,肥嘟嘟的,看上去非常可爱。因为它是白色的,所以我给它取名“雪雪”。
雪雪很可爱。每次它肚子咕咕叫的时候,就会跳上我的写字台,在我的作业纸上印几朵小梅花,还一直盯着你看,像在说:“主人,我现在肚子饿了!”直到你忍不住去给它拿吃食才停止。它还会叫出各种声音,长短不同,粗细各异,变化多端。它还特别会撒娇,一见到家里来客人,就会开始一连串的“喵——喵——喵”,那声音悦耳动听,娇媚极了,每次都能获得客人的赞赏,这也让它越发得爱撒娇。
雪雪超级贪吃。有一次,我将十几条小鱼干一次性放在它的碗里后,就去弹钢琴了。可我刚弹完《天真浪漫》这首曲子,就感到小腿一阵痒,低头一看,原来是可爱的雪雪在蹭我的腿。我立刻知道发生了什么,连忙飞奔向厨房,果然不出我所料,它的碗里,就连半条小鱼干都不剩了!久而久之,它的肚子里就像装了一个小排球一样,圆滚滚的,于是我下定决心,我一定要帮它减肥!于是每个周末下午四点,我都把一袋小鱼干用尼龙线绑在自行车后座上,到江边骑着诱惑它。雪雪为了那一袋吃食,自然会一直跟在后面跑,折腾了好几个月,它终于瘦身成功了。
雪雪非常贪玩,看吧,它从地板跳到沙发上,又从沙发跳到钢琴上,没完没了。这个小坏蛋,给我的生活增添了无限乐趣,我爱雪雪。