我的动物朋友小猫作文
我一向不太喜爱猫。它们总是那么骄傲,认为自己拥有一切,又成天睡大觉,根本不把人们看在眼里。不是人们养猫嘛,怎么感觉变成了猫养人们了?讨厌!结果,我万万没料到的是,一只小猫竟然改变了我所有对猫的看法!它就是我的小蓝猫—小八!
她为什么要叫小八呢?事情还要从那年囯庆说起。小八是我的八岁生日礼物,妈妈和爸爸与我约法三章—一、每天按时铲猫砂;二、定时给小八洗澡;三、每天给小八喂猫粮和水。小八来的那一天,我兴奋极了。她很特别,她的舌尖圆圆的,一直吐在外面,像是故意对我卖萌,她很小,却适应得很快,才不到半天,她就没那么怕生了,和我玩起了逗猫棒,不亦乐乎。
就这样,小八陪伴着我看书,晒太阳,偶尔会扯出家里的毛绒球,但我也不觉得烦恼,反而觉得可爱极了。但事情总是无法一帆风顺。
这天,我给小八铲猫砂时,发现小八的便便与平常不一样,非常稀软,小八也一改往常活泼的状态,有些闷闷不乐。出于担心,我和妈妈把小八送去了宠物医院。检查过后,发现是肠胃出现了问题,医生说也许是我给小八喂了不干净的食物或水。看着小八无精打采的样子,我十分内疚,如果我更细心地为她准备食物,小八也许就不会生病了。
没过几天,小八就痊愈了,保通过这次我明白了,我们享受着动物朋友的陪伴时,我们也要给予它们关心和爱护。
小八让我改变了自己的想法,虽然小猫咪们有时很高傲,但小八也让我看到了猫的另一面。