感动的作文
也许不曾忘记,一个不经意的回眸;也许不曾忘怀,一个蜜甜的微笑。
曾记因为一个微不足道的抚摸,满怀的情绪汹涌澎湃;曾记因为一句轻轻的问候,满眼充斥着晶莹的热泪。
有时一片飘乎的落叶,便牵动了埋藏在心灵深处的弦;有时一缕不安的云烟,便在脑海中翻卷出整个故乡的画卷。
或者不需要理由,只想拥抱一丝浮光掠影;或者找不到原因,只想竭力的高赞天的高和地的厚。
心灵与一切高贵相碰撞迸发出绚烂的火花。这高贵不是别的,正是一个不经意的回眸,或者是一个微笑,一次抚摸,一句……
让心灵与高贵接轨,蕴酿出感动,让感动常驻心田,心灵才能更好接受高贵的洗礼。
然而,当狼心蒙蔽了反哺的乌鸦,当狗肺侵噬了跪乳的羊羔,高贵便成了低贱,感动也无从说起。
有人甚至反馋恩人出于某种动机,不顾恩人当时对他倾心的付出;有人对风烛残年的父母大动肝火,不顾父母当时对他无私的栽培。
有人大言不惭,对帮助过自己的人说那只是举手之劳并无足挂齿;有人却侃侃而谈,对喜欢过自己的人说那是虚情假意并称之为傻瓜、笨蛋、神经病人。
其实,感动并不要求你涌泉相报,感动并不奢求桃李满园。感动只是一阵清风,拂动你善意的涟漪。
确实,只有心存善意的人,心灵才能与高贵相遇,并酿出感动。
感动在某种意义上是感化,感化的是有善意的人。而善意的人被感化并不需要引吭高歌来表达内心激动的浪潮。因为感动本来源于平静而又督智的心态,且一个富有平静心态而又督智的人因感动就更应默默感化他人。